Путешествие по Китаю на велосипедах

Zengchong, Guizhou

день первый

Кайли – это маленький и пыльный город, где в 2009 году было много различных строек и пыльно-грязных китайцев.

Правда колоритный дедуля?! 🙂 У него еще вроде собственные зубы есть…

Будущие взрослые китайцы, а сейчас все еще ребятишки, на улицах Кайли 🙂

Китайские пацаны ловят рыбу используя самодельное подводное ружье. Оно сделано из бамбуковой палки, резинки и заточенной спицы. Ныряют в китайских масках (в каких же еще!? :).

Традиционный дом Мьяо с китайскими фонарями, ночлег для одного человека стоит 15 юаней.

Внутри дом Мьяо выглядит приблизительно так:

день второй

Очень понравился вид на рисовые поля на терассах с высоты более чем 1500 метров.
Переливающиеся серебром реки в долинах и сосновые рощи, вдохновляли двигаться далее.

Мы пили много воды. Стоит отметить, что с холодной водой проблем не было — даже в самых забитых деревнях есть лавчонки с холодильником и ледяной водой. Так же мы кушали сушеные финики, изюм и бананы — их мы тоже купили по пути нашего путешествия.

И вот, впереди показались крыши деревни Сицзян.

Мы с утроенным рвением направились к цели — деревни Сицзян. И здесь нас ждал ШОК. Мы ожидали увидеть забитую и труднодоступную деревеньку с нетронутым бытом, а увидели «китайский диснейлэнд», с платным входом (билетной будкой), шлагбаумом и экологически чистыми автомобилями (электромобилями), которые развозили китайских туристов. Посещение это деревни стоит 60 юаней с человека.

Спустившись на «облагороженную» новоделом набережную, затянутую в камень, мы с кислыми лицами поехали вдоль рядов «традиционных» домов с датой постройки сентябрь 2008 года. О том что дома были построены в 2008 году мы узнали из таблички, с гордостью прикрепленной к одному из домов. Правда на холме есть дома, которые действительно сохранились с прошлых веков.

Все местное женское население Сицзяна (и дети) работают на обслуживание туристов. Они разряженные в национальные одежды под старину, ходят по улицам и всяческими путями пытаются вытянуть из вас деньги (ну чем не Египет?!). Мужское население (на радостях от «привалившего» счастья) поголовно пьяное и в семейных трусах шляется по набережной.

Этот тип валялся полуголый и накуренный (обнюханный?!) под мостом.

день третий – Сицзян-Лейшань-Таоцзян

день четвертый – Таоцзян-Юнлэ-Пинюн – 55 км

местные методы лечения простуды, деревянными щипцами:

Преисполненные сил и заряженные положительной энергетикой, около 2:30 мы спустились в деревню Пинюн, где и планировали провести остаток дня и ночь. При въезде мы заметили пару комфортных мест для купания и ловли рыбы. Однако, чем дальше мы двигались в город, тем меньше он нам нравился. Место для ночлега никак не приглядывалось. Доехав до центра, мы решили развернуться и отправились назад.

И вдруг нам повезло. Мы подъехали к небольшому ресторанчику, где заканчивала обед группа китайских туристов из Гуйлиня. Наше появление у всех вызвало интерес. Одна тетушка и ее сын сразу же начали практиковать свой английский на нас. На вопрос о наличии свободной комнаты мы сразу же получили отрицательный ответ. И были посланы назад в центр города, где нами было обнаружено пару вонючих клоповников, называющихся отелями. В течение недолгой беседы выяснилось, что наши требования по поводу комнаты очень простые. Нам не нужен душ, кондиционер, но зато хотелось бы поселиться в спокойном, душевном месте. По мере выяснения наших предпочтений, хозяева показали комнату, которая нас вполне устроила. Эти люди оказались гостеприимными и внимательными к усталым путешественникам.

Мы попросили подготовить ужин с рыбой к 6-ти часам, а сами пошли на рыбалку. Рыбы мы не поймали, но отлично искупались и помылись после дороги. Ужин был исключительным. Нам приготовили хотпот с рыбой, отварную баранину и пару овощных блюд.

Заканчиваем день, сидя в местном интернет-кафе, загружаем фотки, кормим мошек и пишем эти строки.

sinocom.ru/index.php?topic=788.0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *