Путешествие в Тунис

На сегодняшний день поездка в Тунис стала практически такой же доступной как поездка в Египет или Турцию. Но, даже не смотря на это, русскоговорящих туристов там намного меньше. Имея довольно многогранную историю, в Тунисе полно исторически значимых мест, которые можно посетить. Франция, которая вплоть до середины 20 века являлась колонизатором Туниса, оставила неизгладимый след в культуре и национальных особенностях страны. Одним из языков, на котором говорят тунисцы, является французский, после него следует арабский, с множеством наречий. Отправляясь путешествовать в Тунис, не будет лишним захватить с собой французский разговорник. В крупных городах вас могут понять и на английском, но с остальных местах с вами будут говорить исключительно на французском.
Тунис привлекает в первую очередь своими отличными чистыми пляжами, протяженностью в 1300 километров. Чистое и прозрачное средиземное море не станет пугать вас морскими ежами или всевозможными другими сюрпризами. Самое страшное, что можно встретить – медузы. Встреча с ними запомнится вам не больше чем встреча с крапивой. Пологий берег дает отличную возможность отдыха с детьми. Следует отметить, что туризм в Тунисе начал развиваться намного раньше, чем в той же Турции. Выбирая отель, можно спокойно рассматривать варианты даже трех звезд. «Звездность» отелям назначается по европейским стандартам, и три звезды в Тунисе это полноценные четыре в Египте и пять в Турции.

Любителям исторических развалин тоже будет на что посмотреть. Чего стоит один амфитеатр, оставшийся после древних римлян, который второй по величине после римского Колизея, и отлично сохранился. Практически в каждом городе есть древние оборонительные крепости, которые благодаря отличной реставрации выглядят на сегодняшний день как новые. Относительно небольшие расстояния между городами, и наличие железной дороги, по которой ходят электрички каждые 30 мин, дают возможность самостоятельно путешествовать между городами. Природа страны очень разнообразная и красивая, сотни тысяч оливковых деревьев расположены на побережье. Финиковые пальмы можно встретить практически на каждом шагу. Также огромное количество кактусов, усыпанных огромным количеством плодов. Вдоль железной дороги есть соленые озера, в которых живут стаи замечательных фламинго. Но не стоит упускать из виду и предлагаемые в каждом отеле экскурсии. Самой популярной, да и самой интересной является экскурсия в Сахару. Она занимает целых два дня, во время которых можно много чего увидеть. Это и жилища пещерных жителей – троглодитов, и Сахару во всей ее красе, и оазис посреди пустыни с несколькими водопадами.

Благодаря тому, что в Тунисе довольно высокий уровень жизни и стремление правительства ориентироваться на европейские ценности, то путешествие в эту страну даже самостоятельно совершенно безопасное, главное помнить, что вы все же в гостях и уважать правила и традиции этой страны. А их и нет так уж много. Так как страна мусульманская, то женщинам не стоит ходить по центру города в очень открытой одежде, также туристам не стоит пить спиртные напитки на улице. Относиться к жителям страны нужно так, как бы вы хотели, что бы к вам относились, тогда отдых будет для вас незабываемым и не будет омрачен неприятными ситуациями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *