Как мы выбирали нетбук

Многие наверняка задумывались о приобретении ноутбука или небольшого нетбука. Вся разница между ними заключается в том, что нетбук имеет более ограниченные возможности, что в свою очередь довольно снижает его стоимость, делая его доступным.
Нетбук идеально подойдет для интернет-серфинга, работы с офисными приложениями, просмотра фильмов в дороге и небольших игр. Для программ, которым необходимы мощные процессоры, хорошие графические контроллеры и многое другое нетбук не подойдет. Для больших и глобальных проектов лучше приобрести хороший надежный стационарный компьютер.

Так как я являюсь счастливым обладателем нетбука, то расскажу о своих впечатления, а также о муках выбора, которые были перед покупкой. Муки выбора обусловлены тем, что большинство крупных производителей компьютерной техники предлагают свои варианты нетбуков, которые могут отличаться между собой не только ценой и дизайном, но и техническими характеристиками. Среди всего разнообразия стоит выбрать, тот единственный который будет вам помощником ближайшие пару лет.
Для меня как для девушки немаловажен был внешний вид нетбука. Хотелось что-то элегантное красивое и нежное. Но, как это обычно бывает, нарисованный цветок на крышке нетбука прибавляет к цене лишних 100 долларов, но совершенно не прибавляет функциональности. Я нашла простой выход из ситуации – виниловая наклейка. Ее можно и сменить по желанию и даже заказать со своим изображением. Но это все мелочи.

Самое главное не то, что снаружи, а то, что внутри. Большинство нетбуков построены на базе процессора Intel Atom и за графику у них отвечают встроенные видеокарты Intel. Следовательно, при сравнении характеристик понравившихся вам нетбуков, эти данные можно пропустить. Так как будущая наша покупка будет иметь довольно компактные размеры и небольшой вес, то, скорее всего, нетбук будет часто использоваться в дороге, на природе, то есть там, где нет доступных источников электроэнергии. Логично, что одним из немаловажных моментов на который стоит обратить внимание это батарея. Существуют батареи 3-сегментные, 4-сегментные и 6-сегментные. Лучше выбирать на 6 сегментов. Такая батарея будет работать без подзарядки около 5-6 часов, в зависимости от того какое приложение будет использоваться.

Следующий момент – монитор. Эту деталь выбирать стоит под себя, что вам лучше, больше или меньше. Главное чтоб он не бликовал при солнечном свете и был простым в уходе. Самым удобным, по моему мнению, является монитор с диагональю в 10 дюймов. На нем и текст удобно читать и картинки смотреть.

Ну и конечно одной из немаловажных деталей является тип устройства, на котором будут храниться ваши данные. В нетбуках используется два типа, первый тип — SSD-накопитель, который имеет небольшую емкость, не больше 20 Гб. Второй тип – HDD-накопители, объемы намного больше, например 120 Гб, 160Гб и так далее. HDD-накопитель обойдется немного дороже, но вы сможете хранить любимые фильмы и музыку, которые иногда так необходимы, например, в долгой дороге.

Определившись с тем, какая конфигурация вам необходима, остается выбрать производителя. Это уже дело вкуса. Кто-то предпочитает Sony, кто-то Asus, а кто вообще не прочь приобрести нетбук малоизвестной марки.

Приведу примеры нескольких моделей, среди которых мы делали выбор: Acer Aspire One, HP Mini 1000, ASUS N10, ASUS Eee PC 1000 и Samsung NC10. Мы остановили свой выбор на последнем. Добавив немного дополнительных деталей: наклейку, мышку и коврик, получился замечательный набор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *