Хочу работать, возьмите меня…

Как многие считают, сейчас в Украине экономический кризис. Хотя, мое личное мнение, что кризис не в стране, а в головах у людей. Но это все политика, а она в нашей стране скучная и не интересная, поэтому разговор пойдет не о ней.

Многие уже успели почувствовать на себе последствия мирового экономического кризиса: кто-то до сих пор не может забрать свои деньги с депозитов, кто-то не может выплачивать кредит, а кто и вовсе потерял работу. Отчаиваться не стоит. В каждой ситуации нужно находить положительные стороны. Вас сократили на работе, значит, впереди вас ждет другая работа, которая будет вам более интересна.

Оставшись без работы, человек в первую очередь бежит в центр занятости и ищет новую работу. И вот, казалось бы, сыплются звонки работодателей и все приглашают на собеседование. Ходишь на собеседования, как на работу – с утра, до вечера и все без толку. Никто не перезванивает и не говорит о положительном результате. А все почему? Потому что собеседование такая вещь, на которой и мало говорить – плохо, и много – плохо. Так что же говорить? Говорить то понятно что, отвечайте на вопросы коротко и емко. А вот что не нужно говорить на собеседовании, я вам сейчас расскажу.

Во-первых, не думайте, что если вас спрашивают как у вас дела, то нужно обязательно рассказывать все свои удачи и неудачи. Не нужно жаловаться на соседского кота, который орет под окнами каждую ночь. Не нужно рассказывать какой вы несчастный и вас сократили на работе, и что вы уже месяц околачиваете пороги различных организаций в поисках места. Рекрутер, тот человек, который занимается подбором сотрудников, не психолог, ему не нужны подробности вашей жизни.

Во-вторых, не углубляйтесь в рассказы про свою семью, если вас спросили про семейное положение. Да, вы допустим, женаты/замужем и вас есть дети. Но не нужно говорить на собеседовании о том, как ваш ребенок разбил окно в школе и вас вызывали к директору. Или как ваша бабушка пошла в магазин, а по дороге забыла куда шла. Это все конечно интересно, но у работодателя может сложиться впечатление, что семья у вас на первом месте, а работать вы будете спустя рукава.

Также не стоит говорить, какой плохой был у вас предыдущий начальник. Рассказывать об интригах и сплетнях в прошлом коллективе тоже не стоит. Если вас уволили, можно просто сказать, что не сошлись идейными взглядами. Так вы сможете избежать ситуации, когда своими рассказами вы натолкнете на мысль о том, что именно вы и являетесь конфликтной личностью.

Следует помнить, что собеседование, это не окончательный прием на работу. Точнее это далеко не прием на работу. Поэтому не следует рассказывать на собеседовании, что вам нужен отдельный кабинет, секретарша и личный водитель. Будьте скромнее и люди к вам потянутся. Особые условия вы сможете выдвигать, когда вас уже пригласят подписывать контракт о трудоустройстве.

Кроме особых требований к условиям работы, запретной темой является размер зарплаты. Точнее не запретной темой, а той темой, которую следует поднимать в самом конце.

Не отвлекайтесь на посторонние темы. Вы пришли поговорить не о футболе и политике. Вы пришли устраиваться на работу. Для посторонних разговоров это не самое подходящее время.

Также следует помнить, что вы будете беседовать, скорее всего, с сотрудником отдела кадров. Он не специалист в той области, в которой работаете вы. Ему главное представить общее впечатление о вас начальнику соответствующего отдела. Поэтому не нужно лишний раз указывать на то, что вы всех лучше и умнее.

Ну и последнее. Не набивайте себе цену. Особенно не рассказывайте о том, что вас пригласили еще на ряд собеседовании. Со стороны это выглядит не очень прилично.

Хорошей вам работы, на которую вы будете ходить как на праздник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *