Молчи, молчи и ничего не говори…

Думаю каждые из вас, побывав на очередном свидании, анализируя прошедший вечер, укоряли себя в своем поведении. То не то сказал, то не так посмотрел и так далее. И всегда есть риск, что первое свидание с понравившимся человеком, может оказаться последним.

Если опустить все правила поведения в общественных местах, а также правила этикета, которым нас учат с самого детства, то остается еще одна проблема. О чем говорить, а о чем не говорить.

Попытаюсь привести примеры того, что не следует обсуждать на первом свидании, если вы не хотите, чтоб это свидание оказалось последним. А если хотите, то делайте все с точностью, но наоборот.

Итак, одной из тем, запрещенных для обсуждения на первом свидании, является тема о прошлых отношениях и партнерах. Ведь вы хотите найти пару, а не стать жилеткой, в которую будут плакать весь вечер. Да, и к тому же, если вы пришли на свидание к друг другу, следовательно, вы оба решили начать жизнь с чистого листа, зачем ворошить прошлое.

Очередной темой, которую не стоит поднимать на первом свидании, это тема про все что связано с семьей и родственниками. Вас же интересует тот человек, с которым вы решили провести вечер, а не то где работают его родители.

Также не спрашивайте ничего в отношении работы и карьерного роста. Тут может быть несколько вариантов. Первый: придется весь вечер слушать карьерные планы своего визави. Второй: слушать весь вечер жалобы на неудачное место на работе и нереализованных амбициях. Как по мне достаточно спросить про профессию, что бы немного составить представление о человеке.

Очередной темой, которая не приветствуется не только на первом свидании – материальное состояние вашего собеседника. Можно подумать, если он скажет, что у него нет ни гроша, за душой, то вы тут же развернетесь и уйдете. Тем более у каждого в жизни бывают белые и черные полосы. Так что реальное финансовое положение, вы сможете узнать только через некоторое время.

Также, если не прилично расспрашивать про финансовое положение, то не стоит рассказывать про свое. Ваш счет в банке или долг другу, который вы проиграли в покер, может быть, и интересны, то могут произвести впечатление как о человеке, для которого в жизни кроме денег ничего не нужно.

Ну и последняя тема, это выспрашивание у своего собеседника о его дальнейших планах в личных отношениях. То есть если вы хотите вступить в брак, и ищите себе спутника жизни, то не стоит на первом свидании спрашивать о том, есть ли желание вступить в брак в будущем. Даже если вы ни в коем случаем на себя не намекаете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *