Конец света в 2012 или чья-то злая шутка?

В 2012 году по календарю майя начинается новая эра. Также в этом году произойдет несколько необычных и редких астрономических явлений, таких как парад планет, прохождение Венеры по диску Солнца и тому подобные. Чем ближе к нам приближается этот год, тем больше можно встретить описание грядущего конца света в различных источниках.

Я думаю, многие помнят, что конец света нам обещали уже очень много раз. Из всех обещаний, лично мне больше всего запомнилось преддверие 2000 года. Когда, каждый, кому было не лень, говорил о грядущем конце света. Я ждала этого момента с ужасом. Но как, ни странно, ничего не произошло.

Появилась новая дата – 2012. Многие секты и всевозможные религиозные организации, которые не относят себя ни к одной большой конфессии, взялись за распространение информации о грядущем конце света. Попытаемся разобраться, что же привело к тому, что многие считают 2012 год – будущим концом света.

Как уже было написано выше, то в 2012 году по календарю майя начнется новая эра. А точнее она начнется 21 декабря 2012 года. В тот же день будет глобальный парад планет, не простой парад планет, который человечество наблюдало десятки раз, а парад не только солнечной системы, но всей нашей галактики выстроятся в одну линию.

Ученые давно изучают уникальный и удивительно точный календарь майя. Его летоисчисление началось с 13 августа 3113 года до нашей эры. Для многих такое количество цифры 13 в дате, сразу говорит о присутствии мистики и чего-то неземного. За все время до нашего времени, по календарю майя прошло целых четыре эпохи, каждая из которых заканчивалась какой-то глобальной катастрофой, после чего на планете происходили огромные перемены.

Эпохи у майя назывались «Солнце». Первая эпоха, или так называемое «Первое Солнце», согласно календарю майя длилось 4008 лет и в итоге завершилось огромным землетрясением. Вторая эпоха продолжительностью 4010 завершилась небывалыми ураганами, которые сметали все на своем пути. «Третье Солнце» завершилось под рев огромных вулканов выплескивающих раскаленную лаву, через 4981 год. Ну и последнее «Четвертое солнце» завершилось глобальным потопом, поле которого остались только избранные, длилось оно 5026 лет. Сейчас мы живем в пятой эпохе, согласно календарю древнего народа. Следовательно, когда закончится эта эпоха, нас всех ожидает глобальный катаклизм.

Это все описанное древними майя события не были нигде полностью научно доказаны, как и многие другие древние мистические и религиозные вещи. Выдумка, очень часто бывает похожа на правду, до такой степени, что трудно догадаться, где же таится обман.

Попытаюсь рассказать свое личное мнение по этому поводу, которое, конечно же, не является истиной и подлежит обсуждению. Как по мне, то предсказывания всевозможных катаклизмов, катастроф и концов света, привычное дело для не чистых на руку религиозных сект. Рассказывая о том, что, очистившись и приняв истинную веру, вы обретете спасение, сектанты завлекают все новых и новых доверчивых людей. Дальше новых членов секты подвергают различным методам гипноза и широко известного на сегодняшний день НЛП. После того, как новоприбывшие сектанты становятся полностью уверены в том, что они сделали правильный выбор, и навязываемая им идеология, единственно верная, они находятся в полном подчинении у руководства секты.

После этого начинается так называемое выкачивание денежных средств, переписывание недвижимости в пользу секты и так далее. В итоге у человека забирают все до последней копейки. Никакого конца света не происходит, а обманутые члены секты остаются у разбитого корыта. Подобных случаев в мире известно сотни, если не тысячи. Каждый раз очередная секта начинает искать зацепку, к которой можно приурочить то конец света, то всемирный суд и так далее. Основываясь на различных древних писания, астрономических явления и тому подобному начинают вовлекать в это все наивных людей.

Я не утверждаю, что предсказываемый многими конец света в 2012 году, не произойдет. И не могу сказать, что произойдет. Самое главное быть хорошим и доброжелательным человеком, не искать везде негатив, нести людям добро и свет, не пытаться извлечь выгоду из чужого горя и тогда в этом мире все будет прекрасно не зависимо от различных предсказаний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *