Ты скажи мне друг сердешный, есть ли справка от врача?

Недавно моя знакомая задала мне совсем необычный вопрос. Суть была в том, что ее интересовало – прошу ли я предоставить своего партнера справку о том, что у него отсутствуют всевозможные инфекции, перед тем как заниматься с ним сексом без презерватива. Ответить на этот вопрос мне было достаточно сложно. Просто у меня не было таких ситуаций, чтобы интересоваться справками. Полюбила, вышла замуж, сходили вместе к врачу, все довольны.

Поспрашивала у своих знакомых, и не удивительно, что услышала огромное количество совершенно разных мнений. Одни были категорически против таких стрессовых ситуаций. Другие считали, что это единственно правильный способ сохранить свое здоровье. Третьи говорили, что все зависит от ситуации. Попробую выразить свое мнение по поводу этих трех совершенно разных и в то же время по-своему правильных мнениях

1. Нежелание или страх спросить у своего партнера про наличие венерических заболеваний или ВИЧ.

Вы можете бояться, что вас не поймет ваш партнер или вообще перестанет с вами общаться. Скажет, что вы его глубоко обидели, и не может общаться с человеком, который ему не доверяет. Как говорит одна известная пословица: доверяй, но проверяй. Если человек так просто может отказаться от ваших отношений, значит, он не видел в них ничего особенного и важного, и, скорее всего это был мимолетный роман. Если вы все же боитесь или стесняетесь спрашивать о таких вещах, то подумайте, как вы будете стеснятся в кабинете у врача, если все таки ваши подозрения подтвердятся. Важно ведь не только спросить, но и увидеть справку от врача, а то сказать, что не болен, каждый сможет. Ну и последнее, если все таки не находите в себе сил спросить про справки от врача, не отказывайтесь от презервативов и будет вам счастье.

2. В первую очередь, в обязательном порядке спросить про справку от врача.

Конечно, не плохо, когда присутствует такая забота о собственном здоровье, но ведь можно и переборщить со своим напором. Не стоит спрашивать справку на первом же свидании или во время романтического вечера. Первое время можно сексом и в презервативе заниматься, никто от этого сильно не пострадает. Ну а если чувствуете, что отношения заходят дальше, и вы уже строите планы на далекое совместное будущее, то стоит задуматься о посещении доктора. Да, и к тому же если вы так категорично относитесь к тому, что бы ваш партнер посетил врача и предоставил вам справки, то не будет лишним, если к врачу вы сходите вместе. А потом, после получения справок, торжественно ими обменяетесь, как символ начала доверительных отношений.

3. Можно спросить, а можно и так оставить.

Если вы знаете что между вами это первый и последний секс, то не стоит портить себе удовольствие. Опят же, презерватив можно купить практически на каждом углу, а он в свою очередь сможет вам спасти не только нервы, но и здоровье. Если ваши отношения имеют продолжительный характер, то можно попросить партнера сходить к врачу. Но обязательно надо ему дать понять, что в это ни в коем случае не проявление недоверия, просто незначительная формальность, и для вас это совершенно естественно, точно также как мыть руки перед едой.

Лично я склоняюсь к третьему варианту, но все же жизнь штука не предсказуемая, и не знаешь, что нас ждет завтра. Следовательно, о здоровье нужно заботиться уже сегодня. Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *