Параллельный мир Луиджи Серафини

Иногда талантливые люди с большой фантазией создают свой собственный мир. Выражают они его в силу своих возможностей: кто-то проектирует необычные здания, кто-то рисует картины изображающие его придуманный мир, кто-то лепит скульптуры. Таким образом, человек может показать только часть того мира, который он придумал. Но есть несколько примеров, где люди не только изображали рисунками, но и придумывали свое описание и даже собственный язык для этого мира. Одним из таким примеров является книга «Кодекс Серафини», или «Codex Seraphinianus». Эту книгу в 1970-х годах написал очень талантливый итальянский архитектором и промышленный дизайнер Луиджи Серафини. До сегодняшнего дня еще никто не смог расшифровать язык, который он использовал для написания книги. Были расшифрованы только цифры и алфавит, но этого не достаточно, для того чтобы понять смысл слов.

Иллюстрации в книге очень красочные и содержат огромное количество мелких деталей. Рассматриваю такую книгу, фантазия начинает рисовать свои вариации на тему того или иного изображения. Такая книга вполне может стать источником вдохновения для большинства. Удивительный мир созданный Луиджи Серафини может пугать, удивлять и смешить одновременно.

В настоящее время довольно трудно приобрести печатное издание этой книги, так как она издавалась всего пару раз, и большая часть тиража была мгновенно раскуплена коллекционерами и интересующимися людьми.

Вашему вниманию предлагаются некоторые отрывки из книги с занимательными рисунками. Приятного просмотра!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *