«Компот» в Одессе

Знакомство с ресторанами Одессы у меня произошло два года назад. В Одессе я тогда побывала впервые. Впечатления от города незабываемые. В те дни по центральной улице проходило карнавальное шествие, посвященное дню города. Так как было желание полностью отдохнуть от ежедневных забот, было принято решение питаться исключительно в кафе ресторанах и барах, дабы не обременять себя приготовлением пищи.

Первое заведение, которое мы посетили, для того чтобы позавтракать, был ресторан на Дерибасовской — «Компот». Приятная атмосфера, уют, домашняя обстановка, все располагало к душевному завтраку. Тем более с утра в этом заведении предлагается специальное меню с комплексными завтраками на любой вкус.

Выбрав яичницу с беконом и чай с круассаном, мы начали рассматривать интерьер. А там действительно было что рассматривать. Бесчисленные безделушки, книжки, газеты, посуда, разнообразные предметы быта родом из 50-х навевали романтическое настроение.

Обслуживание в ресторане отличное, независимо от количества посетителей, вам всегда смогут уделить внимание. Вам не придется долго сидеть в ожидании, когда на вас обратят внимание.

Меню заслуживает отдельного внимания. Оно было выполнено в виде старорежимного информационного листка-газеты. Пожелтевшая бумага, устаревшие шрифты, остроумные названия блюд. Меню читается с интересом и удовольствием, вызывая желание заказать практически все. Учитывая, что цены в «Компоте», довольно приемлемые, то посещать его составляет одно удовольствие. Полноценный обед с первым, вторым и компотом на одного человека обойдется вам в 70-100 гривен.

Спустя некоторое время, после того как нами был сделан заказ, к нам подошла девушка с небольшой деревянной коробкой в руках. Открыв, ее она предложила нам выбрать чай, несколько сортов, которого были насыпаны в отделениях коробочки. После того как был сделан выбор, нам принесли чашки, прищепки и большой чайник. В небольшой пакетик насыпается листовой чай, цепляется за край чашки прищепкой и заливается кипятком, что довольно удобно.

Так как ресторан носит название «Компот», то логично, что именно компоту отведено отдельное место в меню. Его консервируют летом, точно так же как мы это делаем дома. Можно самостоятельно выбрать понравившуюся баночку с компотом, которую тут же при вас откроют. Также компот в банке можно взять с собой, его для вас упакуют в фирменный пакет.

Посетив это заведение ровно через год, мы не обнаружили кардинальных изменений. Все та же уютная атмосфера, меню в виде газеты и остальные приятные мелочи. Добавилась только летняя площадка с удобными столиками, и увеличился ассортимент круассанов и выпечки

Найти «Компот» очень просто. Достаточно идти по Дерибасовской, и в доме под номером 20 вы сразу его найдете. Посетив этот ресторан с утра, и выпив там чашечку ароматного чая, вы получите заряд бодрости и положительных эмоций на весь день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *