А вы любите Макдональдс?

Многочисленные споры о том, на сколько вредна еда из Мака существуют уже давно. Приверженцы здорового питания в один голос заявляют, что еда в фаст-фудах очень калорийная, содержит много холестерина и сделана полностью из генномодифицированных продуктов. Производители такой еды, в свою очередь опровергают такие заявления с завидной настойчивостью.

С недавнего времени в каждом Макдональдсе, на каждом подносе лежит бумажка, с полной информацией о количестве калорий, жиров, белков и углеводов содержащихся в каждом продукте. Следовательно, вас информируют о калорийности еды которую вы употребляете. Но, я думаю, те люди которые заходят в в фаст-фуд пообедать, редко интересуются подобными данными. А если посчитать, то количество калорий в стандартом меню с колой, картошкой и гамбургером, превышает дневную норму для здорового человека.

Калорийность это не самое страшное в продуктах, подаваемых в так называемых ресторанах быстрого питания. Самое страшное то, что большинство продуктов содержат в себе ужасный коктейль из химии и консервантов. На протяжении многих лет продукция в Макдональдсе не поменяла ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Все точно такое же, как 10 лет назад, а то и больше. Как им это удается? Ответ прост: ароматизаторы идентичные натуральным.

Совсем недавно в прокат вышел скандальный фильм режиссера Моргана Сперлока — «Двойная порция». Главным героем фильма является сам режиссер. В фильме рассказывается о том, как Морган на протяжении месяца питался только в ресторанах быстрого питания. Все время, пока проходил эксперимент, за ним наблюдали врачи. Через месяц, после такой диеты Сперлок превратился в апатичного ворчуна, с нездоровым цветом лица и кожи. Его совершенно здоровая печень, по словам врачей, превратилась в «паштет». За все время режиссер набрал 11 килограмм.

Хотя известна и совершенно противоположная история. Одна американка, посмотрев очередную программу про лишний вес, и про то, что главной его причиной являются фаст фуды, решила доказать обратное. Питаясь в Макдональдсе на протяжении трех месяцев, женщина похудела на 15 килограмм. Она четко ограничивала себя в калориях и не употребляла картошку-фри. Все остальное она ела с большим удовольствием. Врачи, к своему удивлению, не нашли признаков явных нарушений в организме и внутренних органах, после такой диеты. Но как говорится, это все сугубо индивидуально.

На фабриках, где производят котлеты, булочки, пирожки и все остальные продукты для продажи на тоговых точках, не редко бывают экскурсии. Во время экскурсии вам покажут, что все делается из натуральных продуктов. Мясо самое свежее, начинки для пирожков из натуральных фруктов. Все красивое, чистое, аккуратное. Иногда, даже трудно поверить, что такая пища может оказаться вредной. Вот, к примеру, несколько фотографий с подобной экскурсии.

А вот еще одна фотография. Гамбургер, который находится слева, одна учительница показывает на своих лекциях о правильном питании как наглядное пособие. Он был куплен 12 лет назад. За это время он внешне практически не изменился, разве что немного помялась булочка. Правда, он приобрел странный неприятный запах. Рядом справа, для сравнения свежий гамбургер. Как говорится, найдите 10 отличий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *