А где работаете вы?

Попытаюсь сравнить и определить плюсы и минусы работы в большой организации и небольшой частной фирме. Пришлось поработать и там и там. Для начала расскажу, чем хороша частная фирма.

Если вы устраиваетесь на работу в небольшую фирму официально, это хорошо, правда такое редко бывает. Оговаривая одну зарплату, вы можете с удивлением обнаружить, что официально у вас ставка немного выше минимальной заработной платы. Дело все в том, что так руководство фирмы старается избежать больших налогов, которые обычно вычитаются с вашей зарплаты. Остальное вам будет выдаваться в конвертах. Минус тут только в том, что если вы соберетесь брать кредит, и вам потребуется справка с места работы, то сумма заработной платы за полгода поставит банкира в тупик. Она просто окажется достаточно маленькой, по соотношению к тому, что вы будете выплачивать по кредиту каждый месяц. Конечно, в последнее время кредитные условия стали более лояльные, но, учитывая, что в нашей стране так называемый кризис, вряд ли будут давать кредит всем подряд.

Следующий минус – в большинстве случаев отсутствие соц. пакета. То есть вам не оплатят больничный, не отпустят в отпуск на положенный срок или не пустят на сессию. Конечно, все зависит от руководства. Дело в том, что, стараясь экономить на зарплате сотрудников, часто оказывается, что все незаменимые, так как маленький штат. И получается, если один ушел в отпуск, то его работу никто не делает, и она стоит.

Также в маленькой фирме существует проблема коллектива. Зачастую при маленьком штате, сотрудники чувствуют себя единой семьей, и в этой семье нужно жить по ее правилам, или вас выживут. Люди, имеющие свое собственное мнение и непреодолимое желание отстаивать свою правоту, вряд ли смогут работать в компании из 10 человек.

Кроме минусов есть, несомненно, и плюсы работы в небольшой частной фирме. В первую очередь это отсутствие бумажной волокиты. Если тебе нужны офисные принадлежности, ты просто идешь и просишь их у офис-менеджера, без необходимости писать заявки. Если захотелось в отпуск, то пишешь обычное заявление на имя директора и тут же получаешь ответ. И так далее.

Также хорошо тем, что все нужные люди, с которыми надо решать рабочие проблемы находятся чаще всего с тобой в одном кабинете, а не на другом этаже, в другом корпусе или вообще в другом офисе на другом конце города.

Есть возможность составить свой личный рабочий график, оговорив это с директором. Например, вы не можете встать раньше 9 утра, да и работается вам лучше во второй половине дня. Нет проблем, пришли к директору, обговорили и все решили. Ведь в основном в таких компаниях работа направлена на результат, а не на высиживание в офисе часов.

Рассмотрим другую ситуацию – работа в большой организации со сложной структурой.
Первое с чем я столкнулась – бумажная волокита. Нужно собрать совещание? Пишем служебную записку, отправляем на все нужные отделы, секретари сидят и регистрируют входящие письма, приходит начальник отдела видит сотую за день служебку, и так далее. Как по мне, то все очень сложно. Для решения одной типичной проблемы необходимы десятки людей, хотя решение всем давно уже известно, но так заведено.

Следующая негативная сторона – отсутствие цельного коллектива. Это сейчас в молодых компаниях занимаются так называемым тимбилдингом, а в остальных это никому не нужно. Отсутствует коллектив по одной простой причине – каждый сам за себя. При большом количестве сотрудников, уход одного никак не отразится на работе. И вот приходится выбиваться из серой массы, бегать к начальству, отчитываясь о сделанных делах, решать рабочие проблемы в одиночестве. А то вдруг кто-то поможет и вся слава достанется ему. В таком коллективе достаточно одной искры чтобы вспыхнул пожар. В таком коллективе сплетни – единственный предмет разговора. На самом деле не самая приятная среда для работы.

Но, что самое удивительное, есть и плюсы. Причем довольно много.
В первую очередь соц. пакет. Тут вам и больничный оплатят, и на сессию отпустят, и отпуск по КЗоТ. В некоторых оформляют медицинскую страховку, выдают долгосрочные кредиты с небольшим процентом, помогут материально при необходимости. Также существуют профсоюзы. Через них можно достать путевки для себя или для ребенка, пойти на курсы повышения квалификации, съездить на парочку семинаров.

Официальная зарплата будет именно такой, какую вы оговаривали на собеседовании. Это немаловажно и для людей собирающихся на пенсию, ведь от размера зарплаты зависит размер пенсии. Также можно без проблем взять кучу справок с места работы, которые так часто бывают необходимы при оформлении каких либо документов.

Четко обозначенное время прихода и ухода с работы можно отнести и к плюсам и к минусам. С одной стороны можно получить выговор за опоздания, с другой стороны как прозвенел звонок встал и свободен. Чаще всего ненормированного рабочего дня в больших структурах не бывает.

Главное на самом деле не где работать, а как. Хорошему специалисту всегда найдется место в любой компании, будь она большая или маленькая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *