Украина победила Англию

В матче в Днепропетровске на новенькой «Днепр-Арене» сошлись два лидера 6-ой отборочной группы к Чемпионату мира 2010. Англичане уже обеспечили себе путевку в Южную Африку, выиграв все предыдущие 8 матчей с впечатляющей разницей забитых-пропущенных мячей 31-5, и досрочно заняли первое место в группе. Украине необходима была только победа для того, чтобы занять второе место, которое дает право на матчи плей-офф с другой европейской командой, также занявшей второе место в своей группе. Ничья или поражение от Англии с очень большой вероятностью выводили на второе место Хорватию, а Украине пришлось бы сосредоточиться на подготовке к домашнему Евро-2012.

Поэтому сборная Украины с первых же минут начала атаковать именитого соперника, показав в первом тайме свою лучшую игру за последние 3 года. Уже на 13 минуте английские защитники прозевали рывок Милевского, который вышел один на один с вратарем сборной Англии Грином, который остановил нападающего только с явным нарушением правил, за что получил красную карточку и пенальти. Пенальти вызвался бить капитан нашей сборной Шевченко. Вратаря ему обыграть удалось, но мяч, попал в штангу. Украина продолжала атаковать, и на 30 минуте после красивой атаки мяч попал к любимцу днепропетровской публики Назаренко, который слету сильно пробил из-за пределов штрафной. Мяч, задев голову кого-то из англичан, влетел в верхний угол ворот. Полное преимущество сборной Украины сохранялось до конца первого тайма, среди нескольких опасных моментов выделяется удар Милевского в штангу. Англичане запомнились только ударом Лемпарда, чудом не попавшего в дальний угол.

После перерыва Украина стала играть так, как постоянно играла при нынешнем тренере Михайличенко. Инициатива в центре поля перешла к англичанам, наши думали только об обороне, старались удержать счет. На послематчевой пресс-конференции Михайличенко скажет, что призывал игроков не останавливаться на достигнутом, но на поле во втором тайме шла скучная борьба в центре поля без опасных моментов. И эта оборонительная тактика чуть не вышла для нашей сборной боком на последних минутах. Реальнейший шанс сравнять счет упустил Руни.
В итоге судья зафиксировал победу сборной Украины 1-0, которая наверняка позволит занять второе место в случае победы над футбольным карликом Андоррой в эту среду.

Однако все усилия футболистов и тренеров могут быть перечеркнуты безобразным поведением болельщиков, которые устроили пиротехнический беспредел в начале матча. К счастью ни один из десятков горящих фаеров, брошенных на поле в людей не попал, иначе Украина однозначно получила бы техническое поражение 0-3, такие прецеденты уже были в европейском футболе. Однако федерация футбола Англии заявила, что подаст жалобу на поведение днепропетровских болельщиков. Наверняка будет расследование этого инцидента, который не добавляет Украине козырей перед Евро-2012.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *