Клоун на орбите

Путешествия на орбиту нашей планеты с каждым годом становятся все более доступными. Усовершенствованные технологии, оборудование позволили сделать полеты в космос еще одним способом развлечь богатых людей. Всего 20-30 миллионов долларов и вы сможете покинуть пределы нашей планеты и оказаться в окружении звезд, наедине с космосом. Именно столько стоит туристический полет на космическую станцию. Первый такой полет состоялся в 2001 году. Тогда пассажиром космического корабля стал американец Дэннис Тито. После него отважились отправится на орбиту еще с десяток человек, среди которых была и женщина. Чарльз Симонии, один из космических туристов, побывал в космосе и на международной станции дважды.

Совсем недавно из туристического вояжа на орбиту вернулся миллиардер и довольно популярный человек. Это основатель Cirque du Soleil — Ги Лалиберте. Во время своего путешествия он увидел и нашу планету целиком, и прочувствовал на себе все прелести выхода на орбиту и состояния невесомости. Всемирно известный клоун не забыл прихватить сувениры для работников МКС – 9 клоунских носов. Ведь главное в жизни улыбка и отличное настроение. Успешно освоившись на орбите, Лалиберте устроил неповторимое шоу с участием мыльных пузырей.

Свой полет циркач не считает прихотью и пустой тратой денег. На сама деле. Зная что за его полетом будут следить многие в мире, Ги Лалиберете использовал данные условия для благородных целей. Находясь на орбите, космический турист выступил с речью, основной идей которой был призыв к человечеству о том, что нужно беречь чистую питьевую воду, которой на планете осталось относительно немного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *