Распродажа! SALE!!!

Для многих женщин слово «распродажа», как слово «фас» для собаки, уж простите за такое грубое сравнение. На западе распродажи на столько популярны, что в день начала распродажи в магазине просто не пройти. Самые массовые распродажи там проходят в преддверии Рождества. Очереди начинают собираться еще с вечера предыдущего дня, к утру возле магазинов стоят толпы, которые несутся за покупками, как только открывают дверь магазина. Чаще всего на таких распродажах покупают без примерки, ведь пока будешь думать, то все раскупят. Причиной такой популярности распродаж на западе являются большие скидки, иногда вплоть до 90% от начальной стоимости.

В нашей стране такого ажиотажа вокруг распродаж я не наблюдала. Чаще всего это связано с тем, что наши люди видят во всем обман. И думают что, если пишут о скидках в 50%, то значит, до этого обязательно цену повысили на 50%, и после скидки цена осталось такой же. Не буду спорить, такое бывает, но не в крупных магазинах известных торговых марок.

Распродажи чаще всего бывают таких видов:
1. Сезонная. Когда начинается новый сезон, то вещи прошлых коллекций продают по заниженным ценам.
2. Рекламные. Часто бывает, что какой то новый товар, незнакомый потребителю, предлагают по низкой рекламной цене. После окончания акции цена чаще всего повышается.
3. Распродажа в связи ликвидацией магазина. Бывает и такое, магазин закрывается, и весь свой товар продает по очень низким ценам.

Из всех видов распродаж, чаще всего встречается первый, сезонный. Рекламные распродажи и распродажи в связи с закрытием магазина встречаются довольно редко, и как по мне, большая удача их встретить, ведь там можно купить все просто за копейки.

Сейчас время, когда во многих магазинах время сезонных распродаж. За последние два дня, когда я ходила по магазинам, встретила массу приятных ценников со скидками. Учитывая то, что я посещаю эти магазины регулярно, то могу с уверенностью сказать, цены действительно намного ниже, никаких рекламных трюков. На сегодняшний день в магазинах можно купить довольно приличные вещи, по ценам ниже рыночных. Я имею в виду вещевые рынки, где, как принято считать, самые низкие цены. Сейчас за 500 гривен можно купить джинсы и пару приличных свитеров, в то время как на рынке, одни только джинсы от 400.

Приведу несколько примеров. Например, как скупилась я.

Рубашка белая стоила месяц назад 199 гривен, вчера я ее взяла за 99. Теплый ангоровый свитер начинал продаваться с ценой в 350 гривен, на этой неделе он стоит уже 139. Примеров можно привести массу. Главное не думать, раз магазин расположен не в переулке, а большом торговом центре, то там обязательно высокие цены. Можно зайти, поинтересоваться, и в некоторых местах вы будете приятно удивлены ценами и качественным облуживанием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *