Крым осенью

Южный берег Крыма настолько красив, что трудно передать это словами. И если многие думают, что в середине холодного октября погреться можно только за границей, то они сильно ошибаются. На прошлой неделе температура воздуха в Ялте была в среднем 20-25 градусов, а температура воды не опускалась ниже 23. Спокойная атмосфера на набережной, город отдыхает от многочисленных отдыхающих, которые уже успели накупаться и позагорать. Совсем немного людей, полупустые кафе, скучающие торговцы у ларьков. Атмосфера города расслабляет и способствует пассивному отдыху.

Поездка в Крым осенью была не случайной. Было желание посетить всемирно известный Никитский ботанический сад. Многие наслышаны о его красоте, разнообразии растений, которые там представлены. Его местоположение просто чудесное, с его террас можно любоваться одновременно и на горы и на море. Но самое главное, что каждый год в середине октября там проходит «Парад хризантем». Это действо, о котором говорит весь мир, действительно впечатляет. Сотни различных сортов хризантем, некоторые из них специально выведенные в Никитском ботаническом саду. Часть хризантем можно увидеть только там, так как они дорожат своей коллекцией и не распространят саженцы.

Одни красавицы уже постепенно отцветают, другие только набираются сил. Цветы могут стоять до самых морозов и радовать глаз. Вокруг цветочного ковра летают пчелы и огромное количество красивых бабочек, которые совсем не мешают любоваться красотой, а только дополняют ее.

Вашему вниманию предлагаю несколько фотографий хризантем из замечательной коллекции Никитского ботанического сада. Кстати кроме выставки хризантем, там можно найти массу всего интересного. И лабиринт из кустов лавра, высотой в человеческий рост, и павильон с тропическими бабочками, и оранжереи кактусов. Также можно заказать дегустацию вина марки «Никитский сад», закусить которое можно экзотическими фруктами выращенными там же.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *