Случайность или счастливое совпадение?

Футбол, как и любой другой вид спорта, подчиняется строго прописанным правилам игры. В каждом матче задействовано около 5-6 судей, и в спорных моментах им часто приходится совещаться, чтобы принять единственно правильное решение. Но кроме игроков на поле, есть еще болельщики на трибунах, которые могут своими действиями влиять на ход событий. В Украине болельщики, к сожалению, еще не могут сдерживать свои эмоции и выражать их культурным способом. Им нужно обязательно обратить на себя внимание всего стадиона. Такие действия часто приводят к нежелательным результатам. Вот например недавно, на одном из матчей, после того как началась игра, на футбольное поле полетели дымовые шашки и сигнальные ракеты, причем в таком количестве, что на поле ничего не было видно. Судье пришлось на некоторое время остановить матч. Такие действия болельщиков очень часто сказываются и на футбольной команде, за которую они более. Начиная от штрафов, дисквалификаций, вплоть до регистрации технического поражения, в связи с недопустимым поведением болельщиков.

В Европе болеет по-другому. Они не кидают «фаера», туалетную бумагу, не дерутся с болельщиками противоположного лагеря. Они приходят на стадион с благими намерениями, поют песню и переживают за свою команду. Но конечно без казусов там тоже не обходится. Самыми известными случаями нарушения спокойствия на стадионе является случай, когда болельщик выбежал на поле совершенно голы, поддерживая свою команду.

Недавно произошел тоже небольшой курьезный случай, который помог одной из команд забить гол. Во время матча команд «Ливерпуль» и «Сандерленд» на поле вылетел обычный воздушный шарик, сыгравший свою злую роль по отношению к игрокам «Ливерпуля». Оказавшись возле ворот, воздушный шарик стал лвенадцатым игроком «Сандерленда», отскочив именно от него, мяч залетел в ворота «Ливерпуля». Вот такие бывают курьезные ситуации на футбольном поле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *