Эпидемия гриппа или чумы?

В Украине паника. Люди ходят в марлевых повязках и респираторах, некоторые в противогазах. От чего они спасаются? От ОРВИ, сезонного или свиного гриппа, чумы или другой заразы, неизвестно. Известно лишь одно, что происходит, что-то очень страшное и выходящее за рамки обычной сезонной эпидемии гриппа. По стране ходит много слухов, которые нагоняют еще больше страха и вызывают панику.

Что происходит на самом деле, знает, наверно, только правительство. Слухи, которые распространяются и по сети и так на улицах, никто не опровергает. Несколько из них я сегодня тоже успела услышать. Например, что над городами ночью с самолетов, что-то распыляют. Одни говорят антисептик, другие — химическое оружие. Говорят, что на самом деле вся информация не соответствует действительности, и что количестве смертей и заболевших в сотни раз больше, чем нам сообщают с голубых экранов. Еще говорят, что это легочная чума. Чему верить неизвестно.

Ясно только одно, что наше правительство приняло кардинальные меры для того, чтобы остановить эпидемию. Если учесть, что официальные данные по смертности и по заболевшим не превышают прошлогодних показателей, то все действия довольно радикальные. Президент распорядился подготовить выездные госпитали. Во многих больницах увеличили количество коек в терапевтических отделениях в пять-десять раз. Отправил детей на каникулы на три недели, хотя до этого карантин в школах объявляли при условии, что не менее 50% детей заболевали. Отменили все массовые мероприятия. Ограничили передвижение между областями. Неужели такие меры нужно принимать в случае гриппа? Мне кажется, что тут что-то другое, более опасное. НО население, как обычно, узнает об этом самым последним.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *