А ты сегодня ел чеснок?

В Украине продолжается эпидемия гриппа, и люди защищаются, как только могут. Ходят в марлевых повязках, пьют разнообразные лекарства, мажут нос мазью, по возможности сидят дома. Многие обратились к народной медицине и народным советам, как оградить себя от вируса. Одним из самых распространенных способов защитить себя от заболевания является употребление чеснока и лука. Как считают многие, и что не раз было доказано врачами и учеными, вещества которые содержатся в луке и чесноке, убивают микробы наповал. Только вот незадача, оба эти продукта имеют довольно специфический запах, который нет так быстро пропадает. Во время эпидемии люди развлекаются, как только могут, уже и ходят многочисленные шуточные картинки и анекдоты на эту тему. Вот например, выражение, как раз по поводу чеснока: «Запах чеснока от человека во время эпидемии – признак хорошего тона».
Вопрос о том, как избавится от этих неприятных запахов, волнует многих, которых коснулась эпидемия гриппа и которые спасаются народными методами.

Несколько способов опять же из народных советов, проверенных годами. Я думаю, вы обязательно найдете тот, который вам больше всего подойдет.

1. Любители орехов могут закусить чеснок ядром грецкого, миндального или кедрового орехов. Запах от лука или чеснока станет менее выраженным.

2. Свежая зелень петрушки или кинзы не только богата витаминами и микроэлементами, но также отлично справляется с запахом чеснока.

3. Лимонная долька и кофейные зерна могут победить чесночный запах и вдвоем и по одиночке.

4. Один из последних советов – стакан молока. Как ни странно, также успешно справляется с проблемой запаха чеснока изо рта.

5. Ну, и на последок. Употреблять чеснок лучше всего за 20 минут до основного блюда, тогда вам не придется прибегать к дополнительным методам маскировки запаха.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *