Стена Цоя

Любой культовый герой будет жить в сердцах свих поклонников очень долго. Не года и даже не десятилетия, а целые поколения. Сегодняшняя молодежь, так же как и их родители с удовольствием слушают песни Виктора Цоя, поют их под гитару во дворах, переписывают друг у друга слова песен и аккордов. Мало кто из них знает его биографию, название альбомов, какие либо другие песни кроме хитов. Но есть и такие, которые интересуются всем, что связано с их кумиром и чтят память о нем.

Одним из мест паломничества кумиров Виктора Цоя, является так называемая «стена», которая расположена в Москве на Арбате. На той стене пишут послания Цою, пишут о том, что он жив и всегда с нами.

Московская городская власть не раз намеревалась покрасить знаменитую стену, дескать ее разношерстный вид портит общую картину центра города. Обещания ни разу не были выполнены полностью. Стена красилась, и то, только частично. Но в этот раз намерения Лужкова действительные серьезные и он решил закрасить все надписи, которые находятся на «Стене Цоя».

Молодежные группировки и организации, среди которых «Местные» и «Молодая Гвардия Единой России», решили провести акцию, направленную против действий городской власти. Что получится в итоге, кто победит: фанаты с многолетним стажем, которые не готовы уступить городской власти свой уютный уголок, или городская власть, которая смотрит на все с практичной точки зрения, покажет время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *