«Невский экспресс»

Стремление человечества ускорить многие процессы в жизни часто приводит к трагическим ситуациям и катастрофам. И все это случается только потому, что кому-то одно было лень выполнить свою работу качественно. Из-за незначительных ошибок теряют жизни десятки, а то т сотни людей. Так произошло и совсем недавно.

«Невский экспресс», призванный соединить два не таких уж и далеких города Петербург и Москву. Сделать передвижение между ними более комфортным и быстрым. С самого начала поезд позиционировался как статусный, или другими словами люксовый. Но, не смотря на такие громкие заявления о статусе поезда, его судьба впервые ознаменовалась печальным событием еще в 2007 году. Тогда этот поезд был взорван.

28 ноября стало известно что поезд сошел с рельс. Принимая во внимание, что экспресс двигается с довольно приличной скоростью, очевидно, что без жертв не обошлось. И что самое печальное, многих жертв можно было избежать.

Избежать можно было благодаря тому же ответственному отношению к выполнению поставленных задач. Ведь после взрыва в 2007 году явно были приняты меры по повышению безопасности движения поездов и наличия аптечек для оказания первой медицинской помощи. Именно отсутствие надлежащей врачебной помощи и недостаток, а точнее практически полное отсутствие медикаментов привело к многочисленным жертвам. Прибывшие на место пожарники только разводили руками и отзванивались начальству, докладывая о том, что происходило на тот момент. А в это время умирали люди, и все потому, что кто-то присвоил «немного» денег, которые были выделены на аптечки и врачей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *