После парочки официальных тостов от президента

Новый Год приносит многим надежды на лучшее, новые знакомства, приятные воспоминания о том, что было в ушедшем году, планы на будущее или, на худой конец, головную боль после пьянки. Как ни крути, но все же не замеченным, этот праздник остаться не может.

Большие компании, заботясь о здоровых отношениях внутри коллектива не пропустят такого удобного случая, как празднование Нового года, для того, что бы заняться, ужасно модным на сегодняшний день, тимбилдингом в одном из кабаков в центре города.

На одном из подобных корпоративов и произошла первая встреча наших героев. Он решил пойти туда, так как не было повода не выпить, да и домой он особо не спешил. Холостяков обычно дома никто не ждет. Она, не особо пьющая, но не менее холостая, решила не отрываться от коллектива подруг и пойти вместе с ними.

После парочки официальных тостов от президента компании и его замов, коллектив немного расслабился и начал потихонечку разбредаться по углам небольшими компаниями. Она в компании своего чисто женского коллектива, и он в компании своего мужского коллектива находились в противоположных концах банкетного зала. Звуки музыки приглушали разговоры, и услышать можно было только сидящего рядом собеседника. Светлана, так зовут нашу героиню, на таких мероприятиях бывала не часто, и больше всего ее интересовало знакомство с остальными коллегами, которых она не знала. В силу того, что компания имела довольно большое количество сотрудников, то часть из них практически не пересекались друг с другом. А некоторые так вообще находились в разных городах. Увидев в другом конце зала компанию молодых людей, Света, решила узнать кто это у своих подруг. Они стали наперебой рассказывать все что им было известно. Но самая интересная информация оказалась о том, что один из молодых людей холост, молод и довольно привлекателен.

Подобный разговор произошел и в компании нашего героя. Сергей, пропадавший до ночи на работе, все равно не особо был знаком с коллективом. Обратив внимание на компанию девушек сидящих напротив, он решил спросить про них у друзей. Друзья, большая часть из которых была глубоко жената или имели пару, в первую очередь обратили внимание Сергея на некую Свету, которая по их словам была мила, прекрасна и в то же время одинока. Внезапный приход коллеги с очередным предложением выпить прервал их разговор. И наши герои так до конца вечера лично не познакомились, хоть уже успели узнать друг о друге достаточно, для того чтобы у них сложилось определенное мнение.

Через неделю после праздничных застолий и походов в гости к родственникам, пришло время приступать к работе. Практически в полном составе коллектив компании в понедельник утром делился жалобами на родственников, головную боль, похмелье и нежелание работать. Но работать было нужно. В женском коллективе рабочий день обычно начинался с совместного чаепития и сплетен. В мужском — с совместного перекура и тоже, как ни странно сплетен. Коллеги Сергея и Светы, независимо друг от друга и совершенно случайно, вспомнив про новогодний корпоратив, решили взять под свою опеку одинокие сердца, и во что бы то ни стало, помочь им создать новую ячейку общества. Но для этого надо было им хотя бы лично познакомиться.

В 21 веке знакомство с помощью Интернета считается практически личным знакомством, а добавление друг друга в друзья в социальных сетях и обмен там фотографиями на сегодняшний день приравнивается практически к личной встрече. Сергей и Света, не раз видели имена друг друга в адресатах многочисленной массовой корпоративной почтовой рассылке, следлвательно почтовые адреса друг друга они знали.

Первым решил написать письмо Сергей. Точнее решение было принято под напором его коллег, яростно желавших поучаствовать в судьбе друга, засидевшегося в женихах. Начав письмо стандартнім официальным приветствием, наш герой отвлекся, в связи с возникшими рабочими вопросами, которые требовали его непосредственного участия. Он не учел, что его сотрудники воспользуются его уходом и допишут письмо за него.

Коллектив генерирует идеи довольно быстро, особенно если они не имеют отношения к работе. Вспомнив известный советский мультфильм «Простоквашино», было принято решение что каждый из сотрудников примет непосредственное участие в написании письма, написав по несколько строк от своего лица.

В результате получилось довольно забавное письмо, смысл которого было трудно понять. Описывая Сергея, его коллеги невольно описывали себя, не без преувеличений конечно. В итоге Светлана получила письмо, исходя из которого перед ней предстал незнакомый человек, совершенно отличный от Сергея, которого она видела корпоративе. Судя по письму, он был высокий, блондин, с голубыми глазами. Где-то между строк она также заметила упоминание о белом коне, на котором он обычно ездил на работу. Положительные качества, описанные якобы Сергеем, выходили за рамки ее представлений об идеальном мужчине. Немного поколебавшись, Света, все же, решила ответить загадочному незнакомцу.

идея biggik.com/profile/monk/
написано biggik.com/profile/Alexandra/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *