Последние рывки Президентов…

Каждый человек, понимая, что имеет только один шанс сделать действительно, что-то важное для себя или для окружающих, пытается использовать этот шанс по полной программе. Когда время на совершение обдуманных действий ограничено, то люди зачастую начинают совершать глупости, поступки, на которые в первую очередь оказали влияние эмоции, а не здравый смысл.

Такие нехитрые правила действительны для любого из нас. Независимо от возраста, образования, воспитания или положения в обществе. Только вот результат от подобных действий может быть совершенно разный, и в данном случае как раз зависит от многих факторов.

Наблюдая за суматохой после выборов, а особенно над активной деятельностью бывшего действующего президента Виктора Ющенко, задумалась над закономерностью между выдаваемыми распоряжениями и приближением часа-икс. Попробую немного порассуждать на тему «Последние действия Президента и его мотивы».

Рассмотрим документы, подписанный вторым президентом Украины – Леонидом Кучмой, за последний месяц его работы. В основном среди документов фигурируют приказы о назначениях именных и пожизненных стипендий. Отсюда можно сделать вывод про заботу о работниках науки и образования и, конечно, о доброй памяти про самого себя. Думаю, вряд ли забудет один из стипендиатов, что благодаря Леониду Кучме теперь может не беспокоится о дальнейшем существовании. Столь приятные указы Президента, я думаю, были мало, кем замечены, на фоне еще двух. Один из них отправлял в отставку действующий Кабинет министров, а второй действующего Премьер-министра, которым на то время был Виктор Янукович. Тут сразу же возникает вопрос, почему это было сделано только под конец президентского срока? Раньше было лучше? Или резко стало хуже? Почему были приняты такие кардинальные меры? Единственное, что ясно, такие решения тоже оставят след в памяти народа.

Виктор Ющенко также отличился высокой производительностью всевозможных указов от своего имени. Один из них вызвал настолько большой резонанс в общественности, что остальные, не менее, кстати, спорные указы, остались без должного внимания. Имеется ввиду присвоение звания героя, столь спорной и неоднозначной исторической личности как Степану Бандере. Своим указом, Президент настроил против себя не только половину населения Украины, в большинстве своем Восточную часть, но и немало заграничных деятелей. Вопрос действительно достаточно сложный и тут трудно судить о мотивах и целях. Все остальные указы особо не выделялись ни решительностью, ни исторически значимыми решениями. Все те же попытки увековечить свое имя в памяти народа и стать напоследок лучше, чем был на самом деле. Имеются ввиду, все те же, памятные награды, ордена и звания.

Становится ясно, что Президенты в нашей стране, используют свое последние время «у руля» на благо себе, с наибольшим усердием. А ведь поработав на благо народа, возможно, это были бы и не последние дни президентского срока.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.