Начались испытания суборбитального туристического челнока (3 фото)

Начались первые испытания пассажирского суборбитального челнока “Enterprize”. Для начала испытатели выяснили аэродинамические качества корабля, не покидая атмосферы.

23 марта первый суборбитальный туристический корабль Virgin Space Ship “Enterprize” впервые поднялся в воздух – пока, правда, сугубо в качестве полезной нагрузки, самостоятельного полета он не совершал. Причина такой осторожности понятна – несамостоятельный полет отлично подходит для сбора реальных данных об аэродинамическом качестве аппарата, в то время как риск минимален. Теперь полученная информация будет анализироваться, после чего в конструкцию космического корабля могут внести некоторые изменения.

Далее последует целая серия тестовых полетов, сложность которых будет постепенно нарастать. Сперва – самостоятельный полет в режиме планера, затем – с запуском двигателя на дозвуковой скорости, потом – на сверхзвуковой. И лишь затем – космос.

Испытания продлятся два года, и, если все пойдет успешно, завершаться к концу 2011-го. После этого начнутся туристические полеты в космос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *