Искусственное зрение

Bionic Vision Australia (BVA) представили разработанный ими концепт нейростимулятора, бионического глаза, который вскоре будет имплантирован первому пациенту в Австралии.

Прототип, разработанный исследователями BVA в Университете Нового Южного Уэльса и представленный вчера в Университете Мельбурна, призван улучшить жизнь пациентам, страдающим от потери зрения в результате пигментного ретинита и дегенерации желтого пятна, связанной со старением.

Устройство, проходящее сейчас тестирование, состоит из миниатюрной камеры, установленной на очках, получающей визуальный ряд и превращающей его в электрические сигналы, которые напрямую стимулируют функционирующие нейроны сетчатки. Имплантат позволит пациентам воспринимать точки света в поле зрения, которые могут помочь мозгу восстановить картинку происходящего перед глазами.

Глава исследований в Bionic Vision Australia, профессор Энтони Баркитт (Anthony Burkitt) утверждает, что устройство изменит жизнь пациентов: «Мы ожидаем, что имплантат позволит пользователям увеличить свою мобильность и независимость, а будущие версии разработки позволят даже узнавать лица и читать крупный шрифт».

Реализацию бионического зрения руководство BVA запланировало на ближайшие пять лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *