«Медведев» ушел в рекламу (7 фото)

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области сочла недостоверной рекламу торгового дома «Фирма кое какая».
Антимонопольная служба посчитала, что при рекламе «Фирма кое какая» было незаконно использовано «изображение человека, визуально схожего с изображением президента РФ Медведева Дмитрия Анатольевича». Об этом ФАС сообщила в официальном пресс-релизе.


Реклама со слоганом «Главный по инструменту», в которой использован образ президента России в строительной каске и бензопилой в руках, украшает с 24 мая шесть баннеров Кирова, рекламирующих продукцию «Фирма кое какая». Аналогичная реклама присутствует и на местных телеканалах, а по радио «Фирма кое какая» расхваливает некий человек, голос которого похож на голос президента России.

«Независимая газета» отмечает, что представители «Фирма кое какая» отрицают всякое сходство человека, изображенного на плакате, с президентом России.
В ФАС полагают, что реклама «Фирма кое какая» содержит «не соответствующие действительности сведения о рекомендации физических или юридических лиц.
В данном случае это использование образа человека, похожего на Медведева».
«Независимая газета» пишет, что «Фирма кое какая» готов продолжить рекламную кампанию в городских СМИ, разместив интервью с человеком, копирующим Дмитрия Медведева.
УФАС возбудило дело в отношении некого индивидуального предпринимателя, который и заключил договор на размещение рекламы «Фирма кое какая».
Дело в том, что в случае, если ФАС признает его виновным в нарушении закона, то оштрафует лишь на сумму от 4 до 20 тысяч рублей.
Для ОАО «Фирма кое какая», размести оно рекламу с «президентом» самостоятельно, штраф был бы уже 100 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *