по горячим следам производства часофонов

В последнее время очень часто стало употребляться слово – часофон. Для тех, кто еще не в курсе, это «устройство» с функциями мобильного телефона, мультимедиа, фото- и видеокамерами в форме наручных часов. Эргономичность – это его самый большой плюс и, без всякого сомнения, он займет достойное место в повседневной жизни любого, кто пользуется современными технологиями.

Давно заинтересовался этим устройством и хотел бы приобрести, поэтому решил сделать краткий обзор по производителям часофонов во всем мире, которых можно пересчитать по пальцам одной руки.

Вся история началась с 2009 года, когда о запуске часофона объявил один из крупнейших производителей в мире – LG (модель LG GD910), он и стал первым родителем часофона. Его стоимость приблизительно в 950-1000 у.е. говорит сама за себя. Выпуском часофона LG просто демонстрировала свое техническое лидерство. Был расчет не на массовое использование, а в качестве модных аксессуаров для очень обеспеченных людей. Замечу, что даже президент России, Дмитрий Медведев, был замечен с этим часофоном.

После LG свое видение такого гаджета продемонстрировала компания Samsung, модель называлась S9110. Самый тонкий часофон в мире, который имеет всего 12 мм толщины, предлагают за 700 у.е. и только во Франции. Для Samsung’а это не что иное как формирование положительного имиджа компании. Хороший производитель, отличные технические характеристики, стильный корпус, но цена кусающаяся, даже, я бы сказал, откусывающая от семейного бюджета приличный кусок. Если к цене еще добавить стоимость доставки, ведь на наш рынок Samsung с часофоном не вышел, то все 900 у.е. получаются.

2010 год стал прорывом на рынок часофонов известного английского бренда — Swap.

Он разработал модели как для мужчин, так и для женщин, при чем в разных цветовых гаммах и дизайнах. Это самый большой выбор часофонов от одного производителя. Все остальные имеют в своем арсенале по одной модели. При своих неплохих технических характеристиках его стоимость составляет 400-600 у.е. в зависимости от модели. На украинском рынке он официально не представлен, что при покупке влечет за собою финансовые расходы на доставку и сервисное обслуживание. А ведь сервис в Украине, куда более выгоден потребителю, чем сервис в Великобритании. Вариант не самый лучший, а цена с доставкой крутится в районе 700 у.е.

В свое время китайские мастера не сидели сложа рук, а тоже клепали такие устройства. Вопрос цены очень радует, но это был бы и не Китай, если бы было не так. Всего за 100 баксов можно купить часофон.

Но возникает целый ряд НО. Во-первых, внешний вид оставляет желать лучшего, не уверен в поддержке русского языка ОС, качество сборки тоже под вопросом, комплектация, никакой информации о производителях нет, а их уж как грибов после дождя (не считаю нужным их перечислять). Допустим, закажу себе китайский часофон за 100 у.е на сайте, за доставку еще 30 у.е. доплачу. Так как это первые вещицы, они соответственно пробные, тестовые, хоть и запущены в серийное производство. Сломается, или что-то перестанет работать, что дальше, куда бежать или сразу в мусор?! Вопросик?! Не все сервисные центры будут готовы взять на ремонт и, самый главный момент, смогут ли починить. К тому же все идет за мой счет (цена ремонта под большим знаком вопроса). Или же есть второй вариант: отправлять в Китай на ремонт обратно – опять затраты немалые: 30 туда плюс 30 обратно, как минимум. В итоге, в 250-300 у.е. попадаешь, плюс головная боль как это все разрулить. Никакого удовольствия от приобретенного устройства не предвидеться. Примером может послужить уже имеющийся опыт у коллег go2me.org/go/cax.livejournal.com/55651.html

И вот меня порадовал тот факт, что с мая этого года на тропу производства часофонов вышел наш отечественный производитель – компания AirOn.

Чем берет этот производитель: очень стильным внешним дизайном, все устройство выполнено со сверхпрочных и экоматериалов плюс качество сборки. Ориентировочная стоимость такого гаджета получается в районе 300 у.е. Это самая реальная и приемлемая цена, так как в ней заложена гарантия и сервисная поддержка часофона оп всей стране. Вопросы о затратах на доставку, ремонт, русифицированный интерфейс, соответствие комплектации отпадают сами по себе.

Вывод таков, что каждый, выбирая себе товар, выделяет свои критерии для покупки, я руководствовался ценой, брендом, качеством, учитывал возможные «темные лошадки» при покупке часофонов. Выбор за вами…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *