Путешествие в страну мечты

Знакомство с Египтом не ограничивается банальным «посмотрите направо, посмотрите налево». Путешествовать – значит узнавать другие культуры, незнакомые обычаи и традиции. Поэтому Египет является идеальным местом для поставленной цели. Не забудьте заранее забронировать место в Kremlin Hostel, отзывы о котором лишь положительные. Там вы сможете дождаться своего рейса.

Kremlin Hostel

Шоппинг по-египетски. В исламском мире торговля – дело почетное и богоугодное, своего рода искусство. Поэтому торговая сделка в Египте – всегда маленькое и красочное шоу. Допустим, вы решили купить кожаную куртку. Заметив в витрине магазина подходящую одежку, заходите и просите показать. Тут-то и начинается представление.

Египетский купец радушен, любезен и приветлив, как принц из «Тысячи и одой ночи». Он тут же начинает рассыпаться в похвалах вашему безупречному вкусу. Ах, только такая красавица, как вы, может оценить его замечательный товар. Только вам он к лицу. Увидев вас в этой курточке, все мужчины окончательно потеряют разум и побегут за вами вслед. Сколько стоит? Сущие пустяки! Тут вам называют цену, от которой глаза мигом вылезают на лоб. Не пугайтесь! Таковы правила игры. Названная сумма превышает истинную стоимость примерно в 10 раз. Более того, хозяин вовсе не ожидает, что вы сходу выложите денежки, и будет сильно разочарован, если это вдруг случиться. Он ждет от вас грамотного торга. Не стесняйтесь предложить пятую часть озвученной цены. В конце концов, вы придете к согласию. Имейте в виду: не умеющих или не любящих торговаться в Египте не уважают.

Не рекомендуется покупать что-нибудь действительно стоящее, особенно украшения, на базаре. Гарантировано получите подделку. Оставьте рынок для дешевых сувениров, а все прочее приобретайте только в приличных магазинах.

В Египте процесс купли-продажи почти всегда сопровождается угощением. Тут легко попасть впросак. Скорее всего, вам предложат чашечку крепчайшего кофе. Обычно кофе делают с кардамоном и пьют без сахара. Отказаться – значит нанести жгучую обиду продавцу. Опустошив чашку, вы возвращаете ее хозяину – и тут же получаете вновь наполненной. И так до бесконечности. А ведь всего-то требуется, пригубив первую порцию, покачать из стороны в сторону чашкой или перевернуть ее вверх дном. И египтянин поймет: спасибо, мне уже достаточно, больше не хочется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *