Римские каникулы

«Рим с радостью встречает тебя, когда ты приходишь, и забывает о тебе, как только ты уйдешь»

Федерико Феллини

Испанские ступени (Испанская лестница) – широкие ступени, величественно восходящие в три ряда от деловой Пьяцца ди Спанья к церкви Тринита-деи-Монти, творение Франческо Санктиса. Одна из наиболее значимых римских достопримечательностей и до чрезвычайности романтичное место. На закате отсюда открывается совершенно невероятный вид на Семь холмов. На вершине лестницы, на пьяцца Тринита-деи-Монти, находится гостиница Скалината ди Спанья, которая считается идеальным местом для влюбленных и молодоженов. Здесь по утрам сервируют завтрак на террасе с видом на Рим. Лестница получила название от испанского посольства, занимавшего в XIX веке дворец по соседству.

Фонтан в виде лодки

Фонтан в виде лодки на площади был спроектирован в конце XVI века то ли архитектором Бернини, то ли его отцом (споры по этому поводу ведутся до сих пор). Здесь же находится дом, где жил и умер Джон Китс. Всем гостям страны предоставляется возможность забронировать гостиницы Милана.

Фонтан Треви

Фонтан Треви. Архитектор Николо Сальви создавал этот шедевр в течение ровно тридцати лет (с 1732 по 1762). В центре знаменитого фонтана в стиле Барокко – статуя Нептуна на колеснице, запряженной тритонами.

Ватикан – самое маленькое в мире независимое государство, центр римско-католической церкви и резиденция Папы римского. Центр Ватикана – площадь святого Петра, окруженная эллиптическими колоннадами, на вершине которых находятся 140 святых. «Во главе» площади – собор св. Петра, где покоится прах святого Петра и многочисленных пап, каждый из которых внес свой вклад в создание уникальнейшего явления мировой культуры, именуемого Ватикан. Здесь же недавно был похоронен папа Иоанн-Павел II. После путешествия по Италии вы можете отправиться в Испанию, где забронировать гостиницы Мадрида в центре не составит никаких сложностей.Однако вернемся к Ватикану.

Ватикан

Ватикан предстает перед посетителями сразу в трех ипостасях: как центр католического мира («Рим есть первый Рим…»), как интереснейший историко-архитектурный ансамбль — к строительству и многочисленным реконструкциям дворцового комплекса с XV века привлекались величайшие скульпторы и архитекторы. И, наконец, как одна из величайших сокровищниц мира: здесь имеется одиннадцать музеев и пять картинных галерей (великолепная коллекция произведений искусства от античности до Ренессанса, включая рафаэлевские Станцы – несколько комнат папских апартаментов, расписанных рукой художника), 1400 залов и богатейшая библиотека. Жемчужина коллекции Ватикана – Сикстинская Капелла, в создании которой приняли участие лучшие художники Возрождения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *