Система видеонаблюдения с камерами распознавания автомобильных номер

VOCORD Traffic- это комплекс с набором программных и технических средств, состоящий из высокоразрешающих камер VOCORD Netcam4, кроссировочного оборудования, импульсных инфракрасных прожекторов, радаров а также уличных серверов.

Система видеонаблюдения с камерами распознавания автомобильных номер


Система VOCORD Traffic с помощью камер распознает номер проезжающего транспортного средства через рубеж контроля и с помощью сертифицированных радаров измерят его скорость. Каждый проезжающий автомобиль фотографируется системой три раза: общий план, транспортное средство и его номер крупным планом. При совершении нарушения эти фотоснимки будут переданы на архивный сервер и сохранены в базе, с которой проводится работа оператором, формирующего квитанции со штрафами. Камеры, распознающие государственные регистрационные знаки транспортного средства разрешено размещать:

  • на столбах у дороги;
  • г-образных и п-образных опорах.

Система видеонаблюдения VOCORD Traffic наделена способностью распознавать все виды однострочных номеров: общегражданские и специализированные (военные, транзитные, дипломатические). Благодаря этому номера легко обнаружить по этой особенности в архиве. Данная система измеряет скорость не только на стационарном рубеже, но и на любом другом участке дороге. Для этой цели обычно размещают рубежи в начале контролируемого участка и в конце, на которых будут распознаны и детектированы номера транспортных средств. Средняя скорость автомобиля подсчитывается на основании времени проезда через протяженности и рубежи контролируемого участка. В данном подсчете радары не учитываются. Такая фиксация средней скорости автомобиля, помогает бороться с нарушителями, проехавшими первый рубеж, соблюдая скоростной режим, а затем вновь нарушающими его.

Система VOCORD Traffic, расположенная для фиксации средней скорости и детектирования нарушений на перекрестках подключена к контроллеру светофора. Помимо фотографирующих номер автомобиля камер, на перекрестке расположена видеокамера для обзора светофора. При переключении светофора на красный сигнал, автомобиль, пересекший стоп-линию автоматически считается нарушителем правил дорожного движения. Камера, что снимала общий обзор, может явиться весомым доказательством нарушения.

Помимо трех снимков, с обзорной камеры можно сделать несколько цветных снимков, на которых будет отлично различим световой сигнал светофора, а также есть возможность сделать короткий видеоролик.

Контроль дорожного движения комплексом решений.

VOCORD Traffic  это система, фиксирующая нарушения правил дорожного движения, распознающая номера автомобилей и анализирующая дорожное движение в целом. Эти 3 функции осуществляются в аппаратном комплексе одного производства. Нет необходимости приобретать дополнительное оборудование для каждой задачи системы.

Анализ транспортных потоков и матрицы корреспонденций.

Для борьбы с «пробками» и управления загруженностью на дорогах требуются статистические показатели (матрицы корреспонденций) и расчеты. Для грамотного составления матрицы нужны сведения о количестве автомобилей на дороге, плотности потока движения, а также пунктах отправления и прибытия транспорта.

В автоматизированном режиме система  VOCORD Traffic осуществляет сбор следующей статистики:

  1. Усредненная скорость потока.
  2. Усредненная плотность потока.
  3. Количество автомобилей, которые проехали через рубежи.

Модуль анализирования транспортных потоков.

Данная система в отличие от многих других, производимых на российском рынке,  кроме сбора статистики дорожных потоков детектирует происшествия на дорогах, такие как:

  • дорожно-транспортные происшествия;
  • дорожные заторы;
  • запрещенные остановки автомобилей;
  • пешеходы на проезжей части.

С видами систем видеонаблюдения VOCORD желательно подробнее осведомиться на сайте vocord.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.