Выбираем транспорт для автостопа

Автостоп – самый бюджетный способ перемещаться на дальние расстояния. Ко всему прочему, такое путешествие всегда сопряжено с рядом приключений. Разумеется, приключения, которым могут подвергнуться одинокие девушки, не в счет. Путешествовать одной крайне опасно, лучше взять попутчицу, а еще лучше – попутчика.

Выбираем транспорт для автостопа

Итак, найдя недорогой Отель Economy, планируем поездку и поднимаем большой палец правой руки. Главное — выбрать правильное место, откуда ловить попутку. Говорят, на объездных дорогах лучше не стоять, зря только потратите время. Первый раз выйти на дорогу с поднятой рукой всегда немного боязно. Во всем этом мероприятии есть момент обучения общению с совершенно незнакомым человеком. Некоторых волнует то, как они смотрятся со стороны. Все эти робости и сомнения улетучиваются довольно скоро.

Самые благодарные водители – дальнобойщики. Они всегда с удовольствием берут попутчиков. Есть профессиональные водители, которые сами готовы затащить тебя в машину, лишь бы ты не дал уснуть в дороге, развлекая своей болтовней. Если вы покажетесь интересным собеседником и крюк не будет большим по дороге в Санкт-Петербург, вас доставят хоть в сам Мини-отель Алива – подходящее место для людей, путешествующих автостопом. Среди бывалых автостоперов есть безусловные правила, которые могут показаться многим очевидными. Девушкам не пристало в такую дорогу одеваться вызывающе. Желательно, чтобы все было закрыто и не обтягивало фигуру. Хорошо бы если на вас надето что-то яркое или со светоотражающими элементами.

Автостопом путешествуют только с рюкзаком. Человека с чемоданом или кульком вряд ли подберут, приняв за местного жителя. Маршрут лучше разбить на несколько сотен километров и стартовать с утра. Может не повезти сначала, но тогда будет возможность хотя бы к вечеру добраться. Участок, где вы стопите, должен хорошо просматриваться водителями. Неплохим будет участок, где машины не разгоняются.

Не держите руку все время поднятой. Знайте, вы имеете право выбора. Ловите взглядом ту машину, которая вам приглянулась, и поднимайте большой палец именно в ее адрес. Водителю остановившегося авто обязательно сообщите, что вы едете автостопом и назовите направление. Это не обязывает вас доставить до нужной точки, а вот подбросят вас с удовольствием. С человека, едущего автостопом, денег не берут, он рассчитывается возможностью пообщаться.