Ручная электродуговая сварка

С ручной дуговой сварки с применением покрытого сварочного электрода берут начало все виды и технологии сварочных работ, широко применяющиеся сегодня. Однако и ручной вид сварки продолжает оставаться востребованным в силу своей универсальности и доступности. Несмотря на прошедшие годы, технология ручной электродуговой сварки практически не изменилась. Чего не скажешь о применяемых материалах и оборудовании.

Ручная электродуговая сварка

Самым совершенным, а потому и наиболее востребованным источником энергии для ручной сварки сегодня является инвертор. По сравнению с трансформаторным аппаратом он значительно проще в применении, надежнее и долговечнее. Кроме того, для инверторов характерны компактность, небольшой вес, низкое энергопотребление. С их помощью можно выполнять качественную сварку даже при перепадах напряжения.

Благодаря преимуществам инверторов, их охотно используют в автомастерских и технических центрах. Не секрет, что кузовные работы считаются одним из наиболее сложных и дорогостоящих видов ремонта автомобиля. Применение сварки позволяет сократить длительность ремонта, уменьшить трудозатраты и, в большинстве случаев, обеспечить высокое качество работы. Нередко не удается обойтись без сварочных работ и при ремонте глушителя, да и выхлопной системы в целом.

Качество сварки во многом зависит от того, насколько правильно выбраны сварочные электроды. Выпускаемый сегодня производителями их ассортимент позволяет в каждом конкретном случае подобрать марку сварочного электрода, наиболее подходящую для выполнения предстоящей работы.

Наиболее популярными для сварки особо ответственных конструкций, изготовленных из низколегированных и углеродистых сталей, считаются сварочные электроды УОНИ 13/55. Их применение позволяет получать швы, которые практически не подвержены образованию кристаллизационных трещин. Применение электродов МР-3С позволяет осуществлять качественную сварку плохо очищенных от окислов, ржавых, загрязненных и даже влажных элементов кузова автомобиля, что существенно экономит время.

А используя для сварки деталей автомобиля сварочные электроды ОЗС-12 малого диаметра, источник питания можно подключить к обычной бытовой электросети. Эти сварочные электроды позволяют вести сварку на предельно низких токах и по окисленной поверхности. Полученный же в результате сварной шов отличается большой прочностью и надежностью.

Более подробная информация о сварочных электродах общего назначения смотрите на сайте производителя www.spetselectrode.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.