Дама за рулем: хорошая примета?

Девушки, как показывает практика, на отлично сдали экзамен на право вождения авто. Они, в большинстве своем, реже нарушают скоростной режим перемещения, ездят более аккуратно, в меньшем случае становятся участницами дорожно-транспортных происшествий

Дама за рулем: хорошая примета?


Женщина-водитель… Для многих представителей сильной половины человечества данное словосочетание до сих пор звучит немного дико и неорганично. Некоторые парни до сих пор полагают, что вождение авто – исключительно их прерогатива, что представительницы слабого пола не в состоянии соперничать с ними внутри данной сферы. Отрицать очевидное, при этом, не совсем правильная позиция. Десятки тысяч дам управляют транспортным средством – их количество с каждым годом только увеличивается.

Девушки, как показывает практика, на отлично сдали экзамен на право вождения авто. Они, в большинстве своем, реже нарушают скоростной режим перемещения, ездят более аккуратно, в меньшем случае становятся участницами дорожно-транспортных происшествий. А что касается водительского мастерства… Достаточно пойти на курсы экстремального вождения, чтобы убедиться: многие из инструкторов там – леди, которые за рулем чувствуют себя не менее уверенно, чем представители противоположного пола. По мнению учеников спецкурса, на которых их обучают премудростям перемещения в нестандартных ситуациях (на мокрой или покрытой ледяной коркой дороге, когда машина больше похожа на неуправляемый снаряд, обладающий огромной кинетической энергией), именно водители женского пола способны донести до студентов информацию в наиболее простом и понятном виде. Они оказываются более сдержанными, менее критично относятся к ошибкам обучаемых, готовы, не переходя на эмоции, по несколько раз объяснять, казалось бы, очевидные вещи. В итоге, многие из пришедших за знаниями просят назначить им женщину-инструктора, с которой получить столь необходимые в практической деятельности знания оказывается на порядок проще.

Отличается ли сам подход девушек к выбору транспортного средства? Да. Дамы первостепенное значение придают комфорту размещения в салоне. Успешным тест драйв в салоне для них будет только в том случае, когда от езды удастся получить истинное удовольствие. При этом, многим ходовым параметрам уделяется второстепенное значение. Для девушек более важно не то, что машина развивает скорость в 220 км/ч и способна разгоняться до «сотни» да считанные секунды, а факт наличие в салоне системы климат контроль или надежных подушек безопасности, удобства кресла, функциональность приборной панели. Может, поэтому и аварий с участием девушек гораздо меньше, чем с мужчинами?