Необычные достопримечательности Амстердама

Необычные достопримечательности Амстердама

В голландской столице не только растет множество разновидностей тюльпанов, и сохранились до наших дней средневековые архитектурные достопримечательности. Здесь также открыто немало интересных и необычных музейных экспозиций, свои двери приветливо открывают знаменитые пекарни и кафетерии, а также делятся вековыми секретами мастера ювелирной огранки алмазов. Амстердам для путешественника всегда будет оставаться до конца непознанной европейской столицей, ведь в нем удивительным образом соседствуют традиционные достопримечательности с авангардными и экстраординарными скульптурными композициями, музеями с экспозициями вне формата. Что же можно увидеть здесь?

По-настоящему уникальных в своем роде мест в этом городе не счесть, и потому обязательно стоит позаботиться о ночлеге заблаговременно. Можно порекомендовать комфортные апартаменты в гостинице NH Schiller, где вам будут рады в любое время. Также можно посоветовать заблаговременно составить хотя бы приблизительный план вашего маршрута по Амстердаму. Начать можно с научного центра Немо, в котором посетители в буквальном смысле слова погружаются в мир технологий и науки. Сооружение музея издалека напоминает корабельную корму, причем основные элементы коммуникаций (например, вентиляционные трубы) по задумке архитектора были специально оставлены открытыми. Самым маленьким посетителям здесь нравится то, что абсолютно все можно не только посмотреть, но и потрогать руками, попробовать на прочность и даже стать изобретателем, на практике изучить различные физические явления, поняв природу их происхождения.

Взрослым непременно понравится музей татуировки, который открылся в Амстердаме совсем недавно, в 2011 году. В коллекции тату-мастера собрано свыше 40 тысяч уникальных экспонатов, это и всевозможные иглы, машинки для татуировки, фотографии и даже небольшой кусочек кожи с тату. Одним из малоизвестных фактов, которые становятся очевидными лишь после поседения голландской столицы, является то, что этот город – не только город тюльпанов, но и город мастеров по огранке алмазов. На одной из местных фабрик работают с самым твердым минералом на планете, более того, именно на Костер Диамондс в 1852 году приобрел свои очертания знаменитый «Кохинур», ставший главным украшением сокровищ британской короны. Однако он стал не единственным алмазом, получившим всемирную известность. О других вы сможете узнать в ходе увлекательной экскурсии.

Как видим, интересных уголков здесь немало. Так что бронируем номер в Hotel Pulitzer Amsterdam, и отправляемся за новыми впечатлениями. Голландская столица вас точно не разочарует.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *