Тонкости туризма: лето и зима в Европе

Отдых в Европе зимой и летом может отличаться существенно. При выборе места путешествия обязательно нужно учитывать время года, в которое вы собираетесь на отдых. Далее в обзоре — два разных тура, которые можно выбрать в холодный или теплый сезон.

Тонкости туризма: лето и зима в Европе

Лучшее время для посещения горнолыжных курортов в Альпах или Карпатах — зима в Венгрии. Всегда хорошая погода с небольшими морозами, невысокие цены и наличие большого числа доспопримечательностей поблизости – те причины, по которым стоит выбрать отдых в этой стране. Зима здесь действительно мягкая — температура редко падает ниже 2-3 градусов Цельсия. Самый популярный венгерский горный курорт находится всего в 100 км от Будапешта — в массиве Матра. Достаточно пологие уступы и хорошо проложенные горные трассы подойдут как начинающим лыжникам, так и бывалым любителям. Другой массив Бюкк также подходит для отдыха зимой — он находится на территории целого парка активныного отдыха Банкут. В холодное время года можно посетить и знаменитые венгерские термальные источники — например, подземную лечебницу в Тополице, единственную в Европе, вход в которую ведет прямо из отеля. Нельзя забывать и о легендарных сталактитовых пещерах в парке Аггтелек.

Летом хорошо отдыхать в западной части Европы. Река Сена в Франции — сердце самой страны, любимица парижан. Она протекает по северофранцузской низменности и в районе Парижа имеет многочисленные извилистые повороты. Впадает река в пролив Ла-Манш около Гавра. Правая набережная Сены, торговая и деловая часть столицы, отлично подходит для шоппинга и встреч с деловыми партнерами даже во время отдыха. При этом именно здесь расположен легендарный Лувр, дворец французских королей. сегодня работающий как музей искусства. Здесь же на площади Этуаль возведена Триумфальная арка — мечта Наполеона, которую он не успел увидеть. Любители музыки могут посетить «Гранд-Опера» и культовый «Мулен Руж». Левый берег реки — это собрание военных и исторических достопримечательностей. В этой части над городом возвышается Эйфелева башня, около нее расположено Марсово поле. Восточнее в Доме Инвалидов хранятся останки Бонапарта. Нынешний сенат занимает дворец Марии Медичи в Люксембургском саду. Далее — Латинский квартал университетов и колледжей. Говорят, что левый берег Сены — это свой стиль жизни, неповторимое отличие парижан даже в манере по-особенному одеваться и говорить. Стоит отметить, что сама по себе река также имеет своих поклонников, которые постоянно проводят на ее берегах джазовые и классические концерты, театральные представления, современные танцевальные фестивали. Течение Сены настолько плавное, что путешествовать по ней — значит наслаждаться самой жизнью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *