Море и солнце

Несмотря на обилие альтернатив, пляжный отдых держит пальму первенства по популярности, оставляя далеко за флагом экскурсионный туризм, ориентированный на посещение достопримечательностей или памятников истории и культуры. Хотя одно может сочетаться с другим — во многих странах, располагающих хорошими пляжами, есть также немало старинных замков и прочих интересных древностей, наиболее ярким примером может служить та же Греция. Но нередко туристы просто не хотят покидать золотой песок пляжа и ехать куда-то, чтобы полюбоваться камнями возрастом в несколько тысяч лет.

Море и солнце

Организация пляжного отдыха достаточно проста. Если говорить о зарубежных странах, то наибольшей популярностью пользуются пляжи стран средиземноморского бассейна. А признанными лидерами являются Греция с Турцией, в валовом внутреннем продукте которых доходам от туризма принадлежит очень солидная доля. Гостиниц, хостелей и пансионатов там великое множество и не составляет особого труда забронировать отель либо через туристического агента, либо воспользовавшись специальным сайтом, предназначенным для этих целей. Стоит посмотреть оценку, данную другими клиентами того же сайта, гостинице, где вы хотели бы остановиться, а обращать внимание стоит не только на суммарную количественную оценку от одного до десяти баллов, но и прочитать тексты отзывов, оставленных проведшими там некоторое время туристами. Особое внимание надо обратить на недостатки и решить — готовы ли вы с ними мириться или же предпочли бы иную гостиницу.

Для тех, кто собирается большую часть времени провести на золотом песочке и в море, имеет смысл брать пакетные услуги, основанные на принципе «всё включено», чтобы не отвлекаться от пляжного отдыха ни на что, кроме шопинга — да и тот по желанию: в средиземноморских странах отовариваться брендовыми изделиями надо с оглядкой, процент контрафактных товаров весьма высок.
Чаще всего схема «всё включено» практикуется турецкими гостиницами, но Турция — не единственное место, где предоставляют отличный пляжный отдых в средиземноморском регионе. Есть Кипр Айя-Напа, Санторини, Родос, Кос, стоит обратить внимание на пляжи Туниса (Египет тоже относится к данному региону, но лучшие пляжи там не на Средиземном, а на Красном море). Если относительная дороговизна вас не беспокоит, то имеет смысл рассмотреть такие места для отдыха, как Израиль, Южная Италия и французский Лазурный берег.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *