Как отдохнуть за рубежом и не потратиться

Не каждый сегодня торопится приобретать путевки на зарубежные курорты. Виною тому не столько непонятная политическая обстановка в соседних странах, сколько нестабильность в сфере туризма. Если весной большое количество людей не смогли выехать в Англию, по, якобы, неразберихе с документацией при «переселении» консульства, то теперь исчезают целые туристические фирмы. При этом сотни людей приобрели путевки от их организаций, а многие из них, находились в это время на отдыхе.

Как отдохнуть за рубежом и не потратиться

Разумеется, убытки, если еще не уплачены, то будут возмещены. Но кому хочется рисковать своими кровными? Сегодня практикуется новый способ дешевого отдыха. Оформить загранпаспорт без прописки сейчас очень просто, поэтому гости столицы с удовольствием соглашались на путешествие на авто со своими родственниками или хорошими друзьями.

Теперь владельцы микроавтобусов могут предложить свои услуги просто в соцсетях. Какая выгода? Во-первых, в каждую поездку с вами едут члены вашей семьи. Во-вторых – маршрут выбирает сам хозяин авто. В-третьих – это дешево, путешествовать за копейки, по сравнению с приобретением туров. С желающими путешествовать можно познакомиться в любое время, обсудить детали, составить приблизительный план-маршрут… И в назначенный день отправиться в путешествие.

Поскольку средств тратится мало, не беда, если на границе возникнут проблемы с документами кого-либо из группы. Дружной компанией отдохнуть можно и в пределах нашей страны. Ведь не каждый день мы посещаем припограничную зону своего края. Но это, как смешной казус, случается крайне редко. Ведь даже когда вы подаете заявление на оформление загранпаспорта без прописки,  консультанты в отделениях миграционных служб спрашивают о цели вашей поездки. Следовательно, и разъясняют правила въезда-выезда.

Отправляясь в путешествие на автомобиле, берите с собой сувениры. Иностранцы обожают наших сувениры, игрушки – герои старинных сказок… Останавливаясь на привал вблизи поселений, всегда можно найти «экскурсовода» из местных жителей. За небольшой презент он ознакомит всю группу с самыми интересными местами в воем регионе. Вряд ли вы найдете такое описание в интернете, на популярных туристических сайтах.

Не отказывайтесь от экстремального отдыха, это всегда увлекательно и интересно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *