Покупая кроссовки, приобретите хорошие носки

Сегодня довольно часто можно встретить на улицах городовё молодых людей, которые носят кроссовки без носков. Мы постараемся разобраться, правильно ли это и выработаем основные правила, руководствуясь которыми вы сможете сохранить здоровье ваших ног и красоту вашей спортивной обуви.

Покупая кроссовки, приобретите хорошие носки

Как часть дани моде, кроссовки без носков могут быть в тренде. Но если говорить о том, насколько это безопасно для здоровья, все оказывается не так однозначно. Надевая  спортивную обувь без носков на прогулку, вы можете чувствовать себя комфортно и это не будет иметь никаких последствий. Но если вы будете регулярно ходить без носков в зал или будет совершать пробежку, то вы быстро почувствуете дискомфорт. Это будет обусловлено двумя причинами. Первая – ваша нога вспотеет и внутренняя отделка кроссовка просто будет не в состоянии впитать всю эту влагу. Как следствие – нога начнет потеть  и скользить внутри кроссовка. Вторая причина дискомфорта от носки обуви без носков будет состоять в том, что избыток влаги внутри плохо проветриваемой обуви приведет в натираниям, мозолям и натоптышам. Надевая носки, вы защищаете свои ноги от любых раздражений, а кроссовки в свою очередь не будут пропитываться запахом пота и как следствие, не будут иметь неприятного запаха. К примеру, приобретая Nike Air Max 90 женские, среди обилия товаров компании Nike, вы можете подобрать для себя вполне симпатичные носочки, которые будут соответствовать вашему вкусу.

Отдельно стоит остановиться на том, что носочки для активных занятий спортом нужны из натуральных тканей. Именно такой материал позволяет коже дышать, он хорошо поглощает влагу и очень приятен при соприкосновении. Носки из синтетических материалов не дадут коже нормально дышать, и это может привести к натираниям.

Выбирая носки для занятий спортом, руководствуйтесь собственными предпочтениями, но не забывайте о деталях. Кому-то нравятся высокие носки, которые полностью закрывают лодыжку. Благодаря такому фасону под спортивные брюки не проникает прохладный воздух, а это делает пробежки в холодное время года комфортными. Если же вы не любите, когда из кроссовок видны носки, то ваш вариант – носочки-невидимки. Эта модель хорошо облегает стопу и заканчивается на уровне косточки на лодыжке. Такие носочки почти не будут видны из кроссовок, а если грамотно и умело подобрать цвет, они полностью сольются с цветовой гаммой вашей спортивной обуви.