При выборе мотокуртки, обратите внимание на защитные ставки

Специальная одежда для мотоциклиста – это не просто аксессуар, с помощью которого можно заявить о своем стиле или статусе. В первую очередь, это защитная амуниция, задача которой обезопасить мотоциклиста от возможных травм. Мотоспорт – весьма травмоопасное занятие, поэтому необходимо с особой ответственностью подходить к выбору мотоэкипировки. Если не вдаваться в подробности, можно назвать несколько основных моментов, которые стоит учитывать при выборе мотоэкипировки.

мотоперчатки купить

Эти правила знают все опытные мотобайкеры. В первую очередь, выбирая материал мотокостюма, отдавайте предпочтение более стойкой к истиранию коже. Текстиль считается менее практичным в этом плане. Кожа со временем растягивается, поэтому выбирайте размеры, которые будут плотно облегать. А еще обращайте внимание на защитные ставки: чем их больше, тем практичнее и надежнее будет мотокостюм.

Теперь давайте подробнее разберемся с особенностями выбора всех составляющих мотоциклетной экипировки. Один из важнейших элементов – мотошлем, ведь травмы головы могут иметь трагические последствия для мотоциклиста. Сегодня мотоциклетный шлем купить можно даже в интернете, но для этого необходимо ориентироваться в основных моментах: шлем интеграл имеет наибольший уровень защиты, он предназначен для езды на высоких скоростях. Также обратите внимание на звукоизоляцию и вентиляцию – эти два показателя обеспечат не только безопасность, но и комфорт при езде.

При выборе мотокуртки, обратите внимание на защитные ставки. Как уже упоминалось – чем их больше, тем, соответственно, лучше. Главное – защита спины. В куртке также важна защита локтей, в брюках – защита коленей. Большинство мотоциклистов отдают предпочтение сплошным комбинезонам, но снимать и одевать такой костюм немного сложнее. Среди мотоциклистов часто встречаются травмы ног, связанные с неправильным выбором мотобот. Главный признак, который поможет выбрать ботинки: если нога заламывается, такие мотоботы непригодны для мотоспорта. Помимо этого, задача мотоботов защищать не только ступню мотоциклиста, но и голень.

Ну и, наконец, мотоперчатки и мотоочки. Перчатки должны быть из сверхпрочного материала, чтобы обезопасить руки мотоциклиста от травм при ударе. Падая, человек по инстинкту выставляет руки перед собой, поэтому именно руки чаще всего принимают основной рука. Поэтому прежде, чем мотоперчатки купить, необходимо обратить внимание на наличие твердых и мягких вставок. Помимо этого, мотоперчатки должны крепко держаться на руке. Мотоочки необходимо подбирать в зависимости от вида шлема. Наиболее практичным считается вариант со сменными линзами, такие очки удобны при любой погоде. Главное – простота и надежность. Это формулу можно отнести к подбору каждого элемента мотокостюма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *