Типы и критерии выбора лазерных граверов

Гравировка — один из наиболее популярных способов нанести на изделие художественный узор. Лазерная гравировка позволяет сделать это наиболее элегантно и эстетично. Кроме того, лазерная гравировка — это более практичный и долговечный вариант. Сегодня гравировка очень часто используется для оформления наружной рекламы, в подарочных упаковках, в текстильной промышленности весьма популярным видом гравировки считается гравирование по коже. Выигрышно лазерная гравировка смотрится на деревянных изделиях. Также лазерной гравировкой украшают металлические сувениры, пластик и камень. Также лазерная гравировка используется для изготовления памятников. В зависимости от нужд и потребностей определяется тип и вид лазерной граверной машинки.

Если различать лазерные граверные машинки по типу, они бывают газовые и твердотельные. Тип машинки нужно выбирать исходя из материалов, с которыми собираетесь работать. Как вы уже догадались, название типа определяется источником, из которого лазерная граверная машина берет энергию для создания того самого лазерного луча. Газовые граверные машинки — более бюджетный вариант. Но, несмотря на это, с помощью газового гравера можно работать с такими материалами, как камень, металл, пластик и даже кожа. Для более сложных работ на высоких мощностях используется Шарплейз — гравер для нанесения изображения металлы и их сплавы, керамические, стеклянные и окрашенные изделия.

Твердотельный гравер менее универсальный, позволяет работать только с металлом и сплавами. Но, несмотря на такую особенность, твердотельные лазерные граверы стоят немного дороже газовых лазерных граверов. Также при выборе гравера необходимо обратить внимание на его мощность, ведь именно мощность прямо пропорционально влияет на скорость работы машины. То есть, от мощности и скорости работы будет зависеть ваша производительность и продуктивность. Если необходимо справляться с большим объемом работы, выбирайте инструмент с большей мощностью.

Также при выборе лазерного гравера стоит обратить внимание на наличие системы специального охлаждения. Эта система способна снижать давление в лазерной трубке, позволяя вам продлить время беспрерывной работы лазерного гравера. Также лазерный гравер может быть оснащен дополнительной фокусировкой. Такие инструменты чаще всего используется в профессиональной среде на крупных производствах. Чаще всего сегодня можно встретить программируемые граверы. В этом случае выбирайте модель с наиболее понятным и доступным интерфейсом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.