Особенности Черной Пятницы и дополнительные возможности экономии на распродаже

Одна из самых культовых распродаж года традиционно стартует перед последними ноябрьскими выходными. Черная Пятница 2017 выпадает на 24 ноября, скидки продлятся три дня. Но не стоит затягивать с покупками, самые выгодные товары мгновенно раскупают опытные покупатели. Существует целая система подготовки и участия в Black Friday. Если следовать советам бывалых, то можно удвоить экономию и купить еще дешевле, чем указано на ценнике интернет-магазина.

Что нужно знать о ноябрьской распродаже

SALE-пятница впервые прошла в Америке, откуда быстро распространилась по миру. В России первая массовая акция была в 2013 году. Результат вдохновил продавцов – в 2017 интернет-магазины и торговые центры в очередной раз снизят цены, чтобы распродать товарные остатки под ноль.

Особенности Black Friday:

  • В магазинах дешевеет практически весь ассортимент. И если на новинки и дорогостоящую электронику скидки составляют 5-10%, то на одежду и обувь прошлых коллекций и продукцию малоизвестных производителей цены падают до 70-90%.
  • К онлайн-sale начинаются готовиться чуть ли не за месяц. Продавцы заранее выставляют напоказ новые ценники, чтобы посетители видели, сколько можно сэкономить. Покупатели ждут, откладывая шопинг.
  • Скидки касаются не то только товаров, но и услуг по доставке, минимального объема заказа, технического обслуживания.
  • Чтобы привлечь в магазин больше клиентов, владельцы организовывают конкурсы, дарят купоны на частичную оплату, устраивают розыгрыши призов. Такая тактика особенно свойственна торговцам международной площадки Aliexpress. Здесь традиционно проходит одна из самых выгодных распродаж в сети.

Не нужно искать в названии акции трагические ноты – черной распродажу назвали по той простой причине, что в Америке такими чернилами принято записывать прибыль. Ее внушительные размеры и определяют наименование.

Правила подготовки к Черной пятнице

Важно помнить, что продавцы устраивают акции не для пользы покупателей, а для увеличения собственной прибыли. Чтобы не проиграть в маркетинговой игре, нужно знать, как правильно делать заказы и обходить подводные камни массовой распродажи.

Как купить наиболее выгодно:

  • Заранее определитесь со списком интернет-магазинов с подходящими товарами. Заодно убедитесь, что они будут участвовать в Черной Пятнице в 2017 году.
  • Сравните стоимость интересующих товарных позиций на разных сайтах. Если планируете покупки на Алиэкспресс, то проштудируйте цены у разных продавцов – они могут существенно различаться. Здесь https://3dnews.ru/961865 Летишопс собрал рекомендуемые для покупки товары.
  • Если на сайте уже выставлены цены, действующие в распродажу, убедитесь, что начальная цифра не завышена искусственно. Это легко сделать при помощи расширения Letyshops. Иногда торговцы специально завышают стоимость перед акцией, чтобы удержать клиента мнимой выгодой.
  • Обращайте внимание на условия доставки – сроки, цену, удобство. Некоторые магазины компенсируют скидки увеличением оплаты за доставку.

Чтобы еще больше сэкономить, используйте предложения не только магазинов, но и их партнеров.

Кэшбэк как дополненный инструмент экономии

Cashback можно получать с каждой покупки, если переходить в магазины с сайта Летишопс. Но в преддверии распродажи этот сервис становится еще привлекательнее:

  • На часть ассортимента кэшбэк повышается.
  • Каждый покупатель автоматически становится участником розыгрыша ценных подарков.
  • Cashback взаимодействует со всеми скидками.
  • Дополнительно можно использовать купоны и промокоды из специального раздела Лети.

Через Letyshops очень удобно покупать, используя каталог онлайн-магазинов. С помощью фильтров легко выбрать продавцов с нужными товарами для покупок в Черную Пятницу. Не забудьте сделать это заранее, пока есть из чего выбирать. А если ничего не останется, не расстраивайтесь, cash back платят в любой день и без какого-либо повода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *