Очистка трансформаторного масла

Нынешнее экологическое мышление все больше сосредоточено на рециркуляции опасных отходов, в том числе в большом количестве отработанного масла, произведенного в глобальном масштабе. В этих статьях рассматриваются практические процессы переработки нефти.

Представление отходов в объекты по сбору нефтепродуктов

Первым и наиболее очевидным решением является подача отработанного масла на объекты по сбору нефти. Они могут собирать нефть и отправлять ее на нефтеперерабатывающие заводы или очищать отработанное масло с помощью специального оборудования. Основная проблема такого подхода заключается в том, что в вашем регионе не может быть точки сбора.

Как очищается отработанное масло?

Для очистки отработанного масла применяют несколько методов, так как ни один процесс не является достаточно эффективным для удаления различных загрязняющих веществ (твердых частиц, воды, газов, продуктов старения и т. Д.).
Урегулирование и очистка могут удалять твердые частицы и воду. Фильтрация удаляет твердые частицы. Коагуляция делает небольшие частицы загрязнений более крупными для удаления их в отстойниках или фильтрации. Очистка серной кислотой обычно используется на нефтеперерабатывающих заводах, поскольку ее жизнеспособность зависит от количества обрабатываемой нефти.

Очистка трансформаторного масла производится на месте путем регенерации.
Наиболее предпочтительным методом утилизации масел сегодня является рекультивация на месте с последующим повторным использованием.
Рекультивация — это полное восстановление рабочих характеристик масла. Термины «рекультивация» и «очистка» часто используются ошибочно как синонимы. Рекультивация включает удаление твердых частиц, газа и влаги, а также продуктов старения масла. Это достигается за счет использования адсорбентов, которые могут захватывать такие продукты, когда масло просачивается через слой таких сред.
GlobeCore разработала как стационарное, так и мобильное оборудование для быстрой утилизации нефти на месте.

Это оборудование выполняет комплексную очистку масла:

  • фитирование;
  • тепловая и вакуумная обработка для обезвоживания и дегазации;
  • адсорбционная обработка Фуллеровой землей.

Рекультивация позволяет сократить затраты на покупку новых и утилизацию нефтяного масла, повысить надежность маслонаполненного оборудования и решить экологические проблемы.
Для получения дополнительной информации об утилизации масла посетите сайт globecore.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.