В рабство — на экскурсию

Когда-то, давным-давно, во многих странах существовало такое страшное понятие, как рабство. Мы читали об этом книги, мы смотрели множество фильмов, мы изучали это в школе на уроках истории. Покачав головами и посочувствовав непросвещенным и далеким от цивилизации людям прошлого, мы раз за разом забывали страшные исторические факты, чтобы вернуться сюда, в нашу уютную повседневность, в наш идеальный мир, где вместо рабов у нас есть микроволновки, стиральные машины, пылесосы.

Если спросить среднестатистического человека о том, существует ли рабство в двадцать первом веке, скорее всего, он покрутит пальцем у виска и спросит, откуда такие мысли. Мы абсолютно уверены, что нас оберегают суровые законы и стерегут толпы полицейских, которых мы видим на улицах, в местах общественного пользования, чуть ли не у дверей собственных квартир. Тем не менее, правда куда ужаснее, чем мы хотим знать. Если задаться целью и изучить вопрос, станет очевидно, что сегодня, как и столетия назад, во многих государствах процветает торговля живым товаром. Многие наши соотечественники стали жертвами нечистых на руку дельцов. Как правило, современными рабынями становятся женщины. Юные мечтательницы, которые хотят лучшей жизни и едут на заработки или замуж в другие (прежде всего восточные) страны, далеко не всегда получают шанс воплотить свои желания и амбиции. Нередко их ждет куда более печальная судьба в притонах и гаремах.
«По данным Международной организации по миграции, ежегодно от 30 до 60 тысяч россиянок становятся жертвами торговли людьми и попадают в сексуальное рабство за границей. По данным российской общественной организации «SOS Россия» – эти цифры гораздо выше». Неправда ли, дико даже представить нечто подобное?
Наталья Бессонова на страницах своей книги «В рабство — на экскурсию», которая вышла в издательстве «Союз писателей» в рамках гранта «Новые имена современной литературы» подняла острую, но усиленно замалчиваемую тему рабства в двадцать первом веке. Героиня ее истории — партийная активистка по имени Надя, которая приехала в столицу на съезд. Ее сопровождает юная подопечная Ирочка — девушка с ярким темпераментом и непростым характером. Когда однажды Ира не является в номер, Надежда начинает поиски. С помощью полковника милиции Юрия она выясняет, что девочка была замечена в обществе преступников, подозреваемых в торговле людьми. Есть основания полагать, что ее отправили в Стамбул и там продали в один из притонов для ублажения клиентов. Официальные поиски займут время, поэтому Надя решается лететь в Турцию самостоятельно. Там она проводит собственное расследование, забывая, как опасны могут быть люди, подвизающиеся в подобном бизнесе. Недолго из охотницы превратиться в жертву. И тогда останется лишь надежда на помощь того, кому хочется верить, о ком снятся сны, к кому стремится сердце. Но успеет ли он? Ведь возможности любого человека ограничены. Сюжет жизненной драмы, детективной истории, приключенческого любовного романа в одном флаконе развивается на фоне чудесных видов древнего города и неповторимой атмосферы Востока.
Купить книгу Натальи Бессоновой можно в Интернет-магазине #Книга.

v-rabstvo-na-ekskursiyu

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.