Ламинат в Санкт-Петербурге

Все чаще в качестве покрытия на пол выбирают ламинат Эгер. Сделан он из дерева и поэтому, состав его экологически чистый, к тому же не требует особого ухода, как, например, паркет. Чтобы ламинат прослужил долго и радовал своим видом, выбирать надо качественный материал. На каждом продукте данного типа существует определенная маркировка, с помощью которой можно расшифровать результаты тестирования.

У ламината существует так называемая категория износостойкости, которая играет один из основных моментов в правильном выборе. Существует 13 категорий: с №21 по №23 – укладываются в домашних помещениях, а с №31 по №33 в общественных. Чем меньше категория, тем бережнее необходимо относиться к ламинату. Так, например №21 лучше укладывать в спальне, а №33 в коридорах и магазинах.

На что обращать внимание?

При покупке следует еще обратить внимание на срок годности и на то, как изделие поведет себя при контакте с водой. Покрытия, имеющие класс 23, 31 – 33 могут выдержать воздействие влаги в течение нескольких часов. Мыть ламинат все-таки можно, но ни в коем случае не применять щелочи. В случае удаления сильнозагрязненных пятен спасти ситуацию поможет ацетон.

Запах ламината может многое сказать о его качестве. Хороший ламинат класса Е1 будет практически без запаха.

Как ни странно, в данном случае цена играет немаловажный фактор. Ламинат 32 класса не может стоить дешевле 400 рублей за квадратный метр.

Длина доски 1215 миллиметра с толщиной 123 миллиметра указывает на то, что это ламинат, произведенный в Китае. Такие параметры объясняются китайскими заводскими настройками.

Если с выбором ламинатной доски проблем не возникло, то не мешало бы еще и ознакомиться с типом крепления. Производитель обязан указывать вариант сборки, но знать их классификацию все-таки необходимо. Существует сборка «шип в паз» или, его второе название замок. Проклеивание в этом случае не требуется. А вот второй способ, как раз нуждается в проклеивании.

На сайте квик степ можно купить ламинат Quick-Step. Весь товар в каталоге магазина обладет следующими преимуществами:

  • долговечен и очень прочен;
  • изготовлен из качественных и натуральных материалов;
  • имеет большое разнообразие фактур;
  • доступен по цене.

При наличии каких-либо вопросов можно обратиться к сотрудникам компании за консультацией. Главное — выбирать качественный товар для своих задач и целей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.