К каким вопросам покупателя должен быть подготовлен продавец своего автомобиля

Перед тем как расстаться со своим автомобилем, ему нужно сделать предпродажную подготовку. Если о нем была забота с момента приобретения в части сохранения привлекательного внешнего вида и поддержки работоспособности всех деталей, узлов и агрегатов, то вопросов нет.

Например, курение в машине оставляет запах, никогда не выветривающийся. Прокуренность салона многих интересует и от этой вредной привычки, да еще в машине, следует воздерживаться. Нарушение процесса эксплуатации автомобиля (перегрев двигателя, плохой контроль за уровнем технологических жидкостей, замена масла не вовремя) мотор изнашивается больше и может быть даже поврежден. Исправность своей машины следует проверить в автосервисе, поскольку с большой вероятностью покупатель это будет делать.

Вопросы покупателя, на, которые придется отвечать:

* своевременность проведения ТО и какое масло залито в двигатель?
* какие были ДТП и поломки?
* сколько было у автомобиля владельцев?
* в гараже или на улице хранился автомобиль?
* какие элементы менялись и дата следующего ТО?

Всегда задают вопрос о причине продажи автомобиля. Основной причиной являются частые поломки, но в этом никто не признается. Покупатель также прекрасно это понимает.

Грамотному автолюбителю вполне по силам самостоятельно подготовить свой авто к продаже: проверить работоспособность двигателя и всех систем, произвести мойку, чистку и полировку. Диагностику оборудования у автомобиля с электроникой смогут сделать только специалисты.

Если у автомобиля имеются неисправности в двигателе, а также требуется ремонт кузова, устранять неисправности не всегда выгодно. На такие машины тоже находятся покупатели. Важным является не сильно проиграть в цене. Мелкие дефекты кузова лучше не закрашивать, чтобы потом не пришлось доказывать покупателю, что это не следы ДТП. Полировка кузова на продажу повлияет положительно, особенно для дорогих машин. Салон должен быть в хорошем состоянии, поскольку даже «убитые» машины могут быть внутри вычищены до блеска. Для того, чтобы хорошо отполировать авто, следует обратиться в центр кузовного ремонта. Например, кузовной ремонт в Челябинске или полировку можно осуществить в центре «Стандарт-авто», который работает уже более 17 лет. Моторный отсек также можно помыть. Проводить ТО перед продажей не имеет смысла, так как любой покупатель чаще всего отдаст машину в сервис на обслуживание.

Важным бывает ремонт по устранению люфтов в рулевой тяге и в шаровых опорах. Наличие карты диагностики из сервиса у продавца и опрятный вид машины дают приличные преимущества при продаже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.