3 секрета приготовления диетического супа

Легкий горячий супчик – то, что нужно, чтобы ускорить пищеварение и восполнить силы без лишних калорий. Но традиции русской кухни завещали нам блюда наваристые, жирные, сдобренные сметанкой, что делает их не слишком подходящими для диеты. Расскажем, как приготовить первое блюдо, которое поможет сбросить вес.

Хитрости, которые помогут избежать лишних калорий в супе


1. Овощной бульон

В процессе варки мяса и овощей немалая часть аминокислот, витаминов и минералов из них выходит – ими и насыщается отвар. Вот поэтому-то бульоны и рекомендуют для питания ослабленных болезнью и операциями людей. Суп станет легче и полезнее, если приготовить его на овощном бульоне. В качестве белковой составляющей можно добавить кусочки куриной грудки, отваренные отдельно, или нарезанное яйцо.

2. Кабачок вместо картошки

Многие худеющие напрасно избегают картошки: этот корнеплод богат клетчаткой, незаменимыми аминокислотами (такими как лицин, тиранин, лейзин), витаминами С и РР. Угрожает фигуре лишь крахмал, поэтому на время диеты стоит сократить количество картофельных блюд. Если вы считаете, что в супе картошка лишняя, замените ее кабачком – те же пищевые волокна и полезности, но с меньшим содержанием крахмала.

3. Сухая клетчатка

В отрубях и жмыхе, оставшихся от обработки злаков, не столь много питательных веществ, как в ядрах. Однако это не делает их бесполезными: грубые пищевые волокна нормализуют работу ЖКТ, абсорбируют вредные вещества, улучшают пищеварение. Сухую клетчатку можно купить в аптеке или продуктовом магазине и добавлять в суп. Это сделает его гуще и полезнее, а вам позволит отказаться от привычки есть хлеб вприкуску.

Полезный суп за 2 минуты

Еще один способ приготовить действительно легкое первое блюдо, в котором много витаминов и нет лишних жиров, – воспользоваться готовым составом от NL International. Его разработали специалисты-нутрициологи совместно с технологами. Сегодня в линейке питания Энерджи Диет и ее компактной версии Smart куриный, сырный, грибной, гороховый крем-супы и даже любимая россиянами солянка. Все ингредиенты нам знакомы и исключительно полезны:

  • растительные и животные белки;
  • растительные пищевые волокна;
  • натуральные овощи, зелень и ароматные специи;
  • важнейшие для организма витамины и минералы.

По вкусу, питательности и пользе супы Energy Diet не уступают домашним, но готовятся в 10 раз быстрее. Содержимое порционной ложки или пакетика нужно смешать с горячим молоком (или залить молоком из холодильника и отправить микроволновку). Получится нежная кремообразная масса с кусочками сочных овощей и аппетитным ароматом.

Те, кто уже оценил питательные супы и коктейли Energy Diet, охотно делятся своими впечатлениями на страничке NL International в Инстаграм – https://www.instagram.com/nlstor_e/. Там же можно найти и другие советы о том, как похудеть легко и безопасно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.