Мастер классы для детей и всей семьи

Мы все во взрослой жизни много работаем, даже имея семью, мы не всегда находим время на неё. Но все таки понимая, что дети — наша огромная инвестиция в жизнь, и их судьба целиком зависит от нашего общения с ними. Родители с детками проводят время по-разному: гуляют в парках, ходят в кино и театры, зимой делают вылазки и покатушки на лыжах, санках. Но особенно в зимнее время, если вся семья приболела и нужно проводить время дома, то лучшее лекарство для всех — совместное творчество. Поэтому, сейчас с вами узнаем о прекрасных вариантах мастер классов для детей в домашних условиях.

Домашнее мыло

Для изготовления такого домашнего мыльца нам необходимо обычное детское мыло — как основа. Далее мы добавим в него всякого разного, чтоб оно стало более полезным. Например, сделаем из него мыло-мочалку. Для этого детскоо мастер класса нужно мыльце, мёд, овсянка, ароматное масло или пищевой ароматизатор, можно чуток пищевого красителя и немного сушёных трав. Трем мыло на терку, добавляем в него чайную ложку меда, немного воды и ставим топиться на огонь, постоянно помешивая, когда мыло превратилось в единую массу, добавляем в него две столовых ложки овсянки и щепотку трав. Краситель или ароматное масло добавляем в конце в небольшом количестве. Далее о форме. Формой может быть пасочка для песка, любая пластиковая форма. Лучше всего мыло вынимается из силиконовых форм для кексов, однако после этого форма уже негодна для выпечки, так как будет всегда придавать кексам привкус мыла. Залив мыло в форму — взбрызните спиртом или туалетной водой, чтоб убрать пену. Зимой мыло застывать можно выставить на холодный балкон или порог частного дома. Вынимая мыло из твердой пластиковой формы, сперва облейте ее кипятком, чтоб оно выскользнуло неповрежденным из формы.

Домашний пластилин

Для такого мастер класса нам необходима мука — 2 стакана, соль (желательно экстра) — 1 стакан, полстакана воды, чайная ложка растительного масла и пищевые красители. Смешиваем наши сыпучие муку и соль, добавляем понемногу воду и вымешиваем до однородной массы, после добавляем масло и также вымешиваем. Ставим на две минуты в микроволновку.Когда наша масса готова и остыла, разделяем на несколько кусочков наш пластилин, одеваем резиновые перчатки, готовим наш краситель и обмакиваем и вымешиваем каждый кусочек в разный цвет. Наш пластилин готов! Он нетоксичный и даже съедобный (хоть и невкусный). Храним его в герметичных тарах, к примеру, в баночках из под детского питания с крышками.
Хорошего вам и творческого времяпрепроведения с детками!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.