Системы видеонаблюдения с HD качеством видео

видеонаблюдение

Для чего необходимо обновить существующую и по-прежнему неплохо функционирующую систему аналогового наблюдения? Прежде всего, из-за новый требований безопасности, которые предъявляются повсеместно к качественным системам охраны.

В частности, речь может идти, например, о максимальном разрешении камер, которое в аналоговых моделях не превышает значения 704 на 480 точек. Для камер, работающих в режиме качества HD, этот показатель должен быть значительно выше.

HD разрешение в формате 1280 на 720 обеспечивает новый стандарт безопасности и гарантирует картинку высочайшего качества. Для более продвинутых пользователей можно рекомендовать Full HD формат, позволяющий получить картинку в разрешении 1920 на 1080.

Видеонаблюдение в HD формате

Каким образом можно обновить существующую систему, чтобы она работала в формате HD? Как правило, перейти на новый формат достаточно просто, если ваши аналоговые камеры и прочие компоненты системы не очень устаревшие. При этом вы можете оставить основной костяк рабочей системы – регистраторы, кабели, хранилища данных, что позволит серьезно сэкономить.

Коаксиальный кабель, который подходит для обновления системы, должен относится к категории RG59 или RG6. Такой класс позволяет транслировать данные от камер типа AHD или HD-SDI наравне с традиционными аналоговыми устройствами, такие как эти: http://guardmaster.com.ua/videonablyudenie

Источники питания видеокамер также важны и подбирать их требуется с особым вниманием как при монтаже систем наблюдения, так и при их обновлении. И аналоговые, и HD камеры используют в качестве питания 12 вольт постоянного или 24 вольта переменного тока. Исходя из имеющегося в наличии блока питания и следует выбирать новые камеры.

Часто пользователи используют свои собственные ИП с отличными показателями вольтажа. При выборе новой камеры следует удостовериться в том, что она работает в заданном диапазоне рабочих напряжений.

Аналоговые регистраторы, которые использовались для обработки и транспортировки данных, должны быть гибридного типа. К такому классу относятся устройства, которые были выпущены уже после 2014 года. Если ваш регистратор более «древний», скорее всего, понадобится его замена.

Гибридные устройства обеспечивают подключение и работу камер нескольких стандартов. Это достаточно удобно, если вы планируете постепенную замену элементов системы безопасности, не тратя много средств единовременно.

Что касается основного элемента — видеокамер наблюдения, то они могут относится либо к типу HD, либо к серии SD. Обновление аналоговой системы до режима работы HD возможно только при полной замене всех старых камер на новый формат.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.