Страхование дачного дома: для чего это нужно и от чего защищает

У многих городских жителей есть прекрасное место, куда можно вырваться отдохнуть на выходные или праздники, это место — дача. Однако не все приезжают на дачу даже зимой, а по весне может обнаружиться неприятность — в дом может кто-то забраться и причинить ущерб. Вставка новых замков, замена стёкол в окнах и прочие восстановительные затраты могут обойтись «в копеечку» владельцу дачи, именно поэтому необходима страховка дачного дома.

Застраховать дом можно ещё и от природных стихий: наводнений, ураганов, пожаров, а также доступно страхование ответственности перед третьими лицами, в конкретном случае — соседями по даче.

Сколько стоит застраховать дачный дом

Сумма страхового полиса напрямую зависит от состояния дома. Причём обычный деревянный дом обойдётся дороже, чем каменный. Это вполне логично — деревянный дом больше подвержен различным рискам ущерба, чем более надёжный каменный.

Как правило, средний тариф на страховку от 0,2 — 1%. Процент может варьироваться в большую сторону в зависимости от наличия дорогой техники в доме, причём чем её больше, тем дороже будет стоить страховой полис.

Скидки при страховании дачного дома

  1. За каждый год без выплаты денег за ущерб, клиент страховой компании будет получать скидку от 5%. Максимальный размер такой скидки 20%.
  2. Если у клиента есть какой-то другой страховой полис, то при его предъявлении при страховке дома, то он гарантированно получает скидку в 5%.

Средняя цена для страхования небольшого дачного домика составляет тридцать тысяч рублей. Максимальная стоимость — 300 тысяч рублей.

Как получить страховые выплаты

Самый важный момент, который нужно знать человеку, который страхует дачный дом — когда владелец узнаёт, что произошёл страховой случай, он обязан сразу же сообщить об этом страховой компании.

Список документов, который будет необходим для получения компенсации стандартный для такой ситуации. Это различные справки из Гидромецентра и прочих организаций, свидетельство о регистрации права собственности на участок, документы на дом и паспорт.

Полная сумма страховки выплачивается только в том случае, если имущество полностью уничтожено. Если имущество уничтожено не полностью и подлежит восстановлению, тогда ущерб будет возмещаться по чекам согласно той сумме, которая будет потрачена на восстановление.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.